В комнате кто-то сидел за компьютером. Флёр тихо подошла к креслу и заглянула на экран. Тихо постукивая клавишами. Млика играла в тетрис. Не замечая Флёр, Млика с натугой выжимала последние силы. Вдруг кресло подскочило, и кошка проговорила:
- Ура! Я на сотом уровне! Наконец-то я обыграла Тумана! - Млика пропела короткий мотив, закрыла тетрис и повернулась. Сзади стояла Флёр с поддёргивающимся глазом.
- Ом, извини! Я ничего не видела, - Кошечка развернула и посеменила к двери. Тут её остановил грозный взгляд Млики:
- Ну-ка, стой! Как продвигаются дела? Какие-нибудь темы уже сделали?!
Флёр встала по струнке и проговорила:
- Сегодня утром Хвори и Сребри поехали к анимешникам брать комментарии. Также Хвори приготовит статью по дню цветов. От слова "цвет". Оранжевый, синий, фиолетовый и так далее...
- А когда у нас день цветов?
- 27 апреля.
Млика кивнула:
- Хорошо. Ещё что-нибудь?
Флёр вздохнула. Наступило молчание. Наконец, после заминки она выпалила:
- Мы отправили Валуна, чтобы он объездил несколько стран и вернулся с информацией о дне Земли! Извини, что мы отправили новичка, и он почти без опыта! Но он сам взял свои вещи и смылся в аэропорт.
- Ну, посмотрим еще, что будет, когда он вернётся! Пусть. Получит опыта, поймет, что убегать очень нехорошо! - Млика сверкнула глазами. Она сама его учила, не хотелось, чтобы над ней насмехались! Но так, конечно же, не будет. - Что ещё? - впилась она в Флёр строгим взглядом.
- Рубрика "Просто и со вкусом", - улыбнулась сотрудница.Рубрика "Просто и со вкусом"
Фаршированные яйца «Крысята»
[для перехода на сайт-источник кликните по картинке выше]
Ингредиенты
3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь)
черный и красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать любой фарш.
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой.
Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.
P.S. Перец и хвостики можно не есть.
Приятного аппетита!!!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии.Закуска "Праздничная"
[для перехода на сайт-источник кликните по картинке]
Состав
перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложкиПриготовление
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.
* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.
Яйца обернуть тонким ломтиком форели или семги.
Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
В отверстия вложить по икринке.
На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).
Установить в центр кружка яйцо и, по желанию, украсить закуску икринками.
Приятного аппетита!!!
- Молодцы, - похвалила Млика. - Просто замурчательно! Клянусь всеми шеф-поварами мира, это замурчательно!
На следующий день Млика была в отличном настроении. Утром она всем принесла коробку конфет, а сама села в кресло и начала читать свежую газету. Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вошли Хвори и Сребри. Они были в гавайских шляпках и кофтах. Весело улыбнувшись, Хвори сказала:
- Мы уже написали статью!
Сребри качнула головой:
- Тут даже есть комментарии анимешников с ХКВ-ляндии!- Всем привет, я Сребри, это Хвори, и мы сейчас стоим перед дверью нового корпуса, где сейчас вовсю идёт празднование дня Великого Анимешника! Правда, дверь закрыта, а я даже с другой стороны стенки со звукоизоляцией слышу, что там J-rock на такой громкости, что на наши стуки-звонки-вопли никто не обратит ни малейшего внимания. Но мы не собираемся сдаваться! Хвори, ты же взяла бензопилу?
- А как же! – Хво выудила из сумки ручку, лезвие и канистру с бензином.
- И что это?
- Бензопила японская, сборно-разборная. Бензин в подарок.
- Здорово. Так окунёмся же японской пилой в японскую культуру!
- Да погоди ты! – одёрнула кошку Хвори, - Мне её ещё собрать нужно!
- Это надолго?
- Если поторопиться – часа на два-три...
- Да ну? А, по-моему, тут всё просто, - Сребри забрала у Хвори пилу и рукоять, воткнула одно в другое и придирчиво осмотрела своё творение. – Учись! Воронка есть?
- В инструкции написано – встроена... – пробормотала та.
- Очуметь, ну японцы молодцы! – Сребролапка залила всё, что влезло, в бак, канистру спрятала за угол и с энной попытки включила пилу.
- Побереги-и-и-и-и-и-ись! – пила врезалась в дверь, открывая корреспондентам КиФиРа путь к остальным анимешникам. Те, по-видимому, даже не обратили внимания на появившуюся в двери дыру и возникших из неё кошек.
- Приветик! – крикнула новоприбывшим Соволапка. – А почему вы не в косплее?!
- Кто бы говорил. – хмыкнула Хвори.
- А я, я это... Я вообще повар!
- Соволапка, когда же ты, наконец, запомнишь, что ты не ПОВАР, а ОТВЕТСТВЕННАЯ за рубрику «Просто и со вкусом»? Ладно, поставим вопрос по-другому, когда ты поймёшь, что это разные вещи? И вообще, - Сребри выудила из сумки две пары нэко-ушек, - вот, я теперь буду в косплее кицунэ, а Хвори будет нэко, и запомни, истинный анимешник никогда никуда не пойдёт без пары нэко-ушек и хвоста!
- А хвоста-то нету! – ринулась в последнюю лазейку кошка.
- Секундочку... Хвори, подержи пилу, ладно? А лучше выключи её, чего зря бензин жечь?
- Так я ж это... Не умею... – пробормотала Хво.
- Ничего, в процессе научишься. – Сребролапка поставила сумку на пол и скрылась в ней с головой, а несчастная Хвори обернулась к Соволапке, потрясая бензопилой:
- А ты случайно не знаешь, как эту штучку отключить?
- Э... Нет... Я, пожалуй, лучше пойду, у меня дела... – кошка попятилась от пилы и спешно ретировалась.
- Ну вот... Эй! А может, вы знаете? – крикнула Хво проходящим анимешникам. Те шуганулись в сторону.
- Один есть... О, а вот и второй! – из сумки показалась кошачья лапа с двумя хвостами не слишком презентабельного вида.
- Вообще-то она уже убежала, Сребри.
- Что?! Я что, зря их откапывала?
Хвори выудила из лап сотрудницы рыжие уши и изрядно помятый рыжий хвост, после чего нацепила их на себя.
- Вот, теперь я истинная нэко!
- Ой... Не представляешь себе, как ты сейчас смешно выглядишь... – покатилась со смеху Сребролапка, - Кстати, у тебя фотик?
- Да, но не надейся получить его, я не позволю тебе позорить мои седины.
- Кстати, есть мысль. Давай одна из нас будет узнавать свежие новости, а вторая сидеть и печатать впечатления с прошлой ходки. Каждые пятнадцать минут будем меняться.
- Хорошо... У тебя спички есть?
- Зачем, ты ж не куришь?!
- Да не за этим, для жребия! Чтобы узнать, кому первому идти «за впечатлениями».
- А... Ну, тогда ладно... Но у меня всё равно нет.
- Блин, и что делать?
- А сигаретки подойдут?
- А ты что, куришь?
- Да нет, это конфискованные Мликой! Я просто на всякий случай с собой всегда несколько штук ношу, сама же знаешь, живу далеко, хожу пешком, по вечерам, вот и предохраняюсь.
Хвори хмыкнула:
- Мдя, Сребри, ну у тебя и мозг! Давай уже сигареты, и ножичек заодно.
- Я польщён, только так делали все мои одноклассники. Сейчас, я откопаю всё добро в сумке...
- Да я не про идею, мне просто интересно, как ты умудрилась сныкать конфискат у Млики?
- Понимаешь, Хвори, ловкость – наше всё! У неё там, кстати, не только сигаретки...
В итоге через десять минут по жребию выпало, что Хвори идёт «на разведку», а Сребри ждёт её, после чего меняет на посту.
23:05, докладывает Сребри:
Замечательно. И что мне делать эти пятнадцать минут? Пожалуй, поиграю пока в пинбол.
23:20, докладывает Хвори:
Ух! Ничего себе! Сребри, выметайся из-за компа, я не буду твой пинбол закрывать.
Мда... А я-то ещё недооценивала наших новичков... Сначала удивилась, где они взяли такие мощные динамики, что на весь корпус орёт, а оказалось, что они собрали колонки со всех офисов, соединили в одну цепь и подключили к усилителю! Сначала даже никаких колонок не заметно, они по периметру потолка и стен развешаны. Зато нет самого громкого места, по ушам не бьёт. Возле лестницы поставлены столы, вокруг стен – стулья, в центре столы, пока ни для чего не задействованные. В смысле, не задействованные официально, а неофициально на них уже и танцевали, и пели, и скакали, и играли в чехарду – даже жалко было уходить... Это всё, что я успела рассмотреть за свою смену, а пока Сребри не видит, поиграю в ее пинбол.
23:35, докладывает Сребри:
Хвори, это нечестно! Ты обещала не играть! Давай, иди уже! Всем привет, это опять я. Начала смену с обхода зала, а закончила на «незадействованном» столе игрой в чехарду. Надо бы порасспрашивать новичков, как они эти колонки привесили, на скотч, что ли? Кстати, мне кажется, Соволапка что-то затевает, надо бы за ней приглядывать. Если это будет возможно. Где мои значки? Ну конечно, в сумке, где же им ещё быть! Пообещала на следующей смене научить всех кататься по перилам, вон, уже очередь собралась. Ой, а Хво тоже заставили в чехарду на столе играть! Жалко, фотоаппарат у неё, ХКВ лишается такого великолепного материала!
23:50, докладывает Хвори:
Давай, Сребри, давай, иди, поиграй в чехарду! Да знаю я, что ты уже играла! И фотоаппарат не дам, он мне самой нужен. Все молчат, как рыбы, не говорят, зачем стол. И зачем меня Сребролапка только сюда затащила? Ну да, я люблю аниме, но не настолько, чтобы играть в чехарду с Заэлем и Тотором! Кстати, а что это она там делает? Катается на перилах? А, это учения... А я и не знала, что она так умеет. Зато выяснила, что на кухне что-то происходит, правда, пока не знаю, что. Надо будет посмотреть. Что я делаю? Я, Эйкас, отчёт пишу, а вот ты что делаешь? Завтра же Млика нас всех порвёт! Привыкла, говоришь? Погоди, ты же вроде вообще аниме не увлекаешься! А, по приглашению Сребри... Ну ладно, ступай, ничтоже сумняшеся, я же вижу, тебя так и тянет на перила!
00:05, докладывает Сребри:
Смена была продуктивна, уболтала ди-джея поставить An Cafe, научила половину новичков кататься на перилах, построила пипрамиду из стульев и выяснила, что колонки всё-таки на скотче (ну да, у них же ничего другого и нет...), а ещё заметила Заэльку, осталось поймать её потом и хорошенько расспросить. А вот Хвори уже, кажется, уставать начала. Может, предложить ей кофе?
После катания по перилам играли в догонялки, переросшие в паровозик. Мда, что-что, а вот паровозик под Hatsukoi - такого я ещё не встречала. Интересно, они это всё заранее придумывали, или это все импровизация?
00:20, докладывает Хвори:
Сребри, не знаешь, до скольки всё это будет? До утра?! А, если все выдержат... Я вот уже не выдерживаю. Интересно, куда они кофеварку дели? Что? Сребри, у тебя есть кофе? Осчастливь меня этим волшебным напитком, а сама иди, работай! Хорошо, не буду всё выпивать.
С кухни пахнет чем-то вкусненьким, но перед дверью стоит охрана и никого не пускает. А жаль. Видимо, готовится какой-то сюрприз, но никто о нём либо не знает, либо просто не хочет говорить. Обидно, однако. Кстати, бедные-несчастные столы теперь поставлены «горками», то есть под наклоном, и я даже не знаю, как они это сделали. Чёрт, с каждой минутой проникаюсь всё большим уважением к новичкам. Они специально для этого праздника все купили по две-три лампочки, покрасили в разные цвета и развесили, дискотечный зеркальный шар сделали из пенопласта упаковочного, а кусочки зеркал приклеены точно по форме, хотя это просто разбитое стекло.
00:35, докладывает Сребри:
Поймала Заэльку, точнее, она поймала меня. По причине отсутствия при себе ноутбука записала на диктофон, сейчас буду отделять интервью от фона.
_____________(Сребри): Привет, не скажешь своё реальное имя и наиболее известный ник?
(ЗаэлькО): Полинка Веткова, она же Лёля Веточкина (не люблю свое имя >.<), ник - _(ЗаэлькО)_, раньше была Орочи-тян
(Сребри): Как давно увлекаешься аниме и мангой?
(ЗаэлькО): С шести лет) (Примечание: сейчас ей 13)
(Сребри): В основном какими направлениями?
(ЗаэлькО): ЯОЙ!
(Сребри): Празднуешь день аниме?
(ЗаэлькО): Нууу...
(Сребри): Ладно, поставим вопрос по-другому: вообще знаешь про этот праздник?
(ЗаэлькО): Благодаря Кицуночке - узнала) (Примечание: Кицунэ – мой ник в мире анимешников Питера :З ~Сребри)
(Сребри): Кто привёл тебя в замечательный мир аниме?
(ЗаэлькО): Само пришло)
(Сребри): Чем ещё увлекаешься, кроме аниме?
(ЗаэлькО): Конный спорт, восточная культура, чтение, декоративно-прикладное искусство)
(Сребри): Рисуешь? Если да, скинь, пожалуйста, примеры работ.
(ЗаэлькО): Рисуешь, еще как) А скинуть... Сейчас не могу, но если кому интересно, обратитесь к Кицуночке)
(Сребри): Какую музыку слушаешь?
(ЗаэлькО): Панк - рок!!! и Джей-рок тоже...
(Сребри): И напоследок... Вернёмся к аниме, ага... какая у тебя любимая манга и аниме?
(ЗаэлькО): Ой, много-много... Но больше всего Блич, Темный дворецкий и все работы Аяно Ямане)))
(Сребри): Здорово, спасибо за интервью, думаю, ХКВ-шникам будет интересно... Пока, и до встречи в школе! (Примечание: Лёля учится в одной школе со мной, но классом младше. ~Сребри)
Вернёмся к отчёту. Буквально через несколько секунд после того, как я отпустила Заэльку, дверь кухни распахнулась, и появились новички во главе с Соволапкой, нагруженные, чем бы вы думали? Правильно – подносами с печеньками! Правда, никто не ожидал, что из столов сделают горки – пришлось спешно спускать их на пол. Зато печенья – сортов тридцать разных! Удалось выпросить у готовивших только два рецепта, зато никто не запрещает набирать печеньки с собой *хрум-хрум*.________________
Печенье «Миндальное с глазурью»
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 230г
- сахар - 250г
- яйцо - 1 шт.
- миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
- миндаль - 1.4 стакана
- мука - 1 3/4 стакана
- соль - 1 щепоткадля глазури:
- сахарная пудра - 1 стакан
- молоко - 3 ст.л.
- ванильный или миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
Миндаль очистить и измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и миндальный экстракт. Получившееся тесто разровнять по поверхности большой круглой тарелки, накрыть бумагой для выпечки и убрать в холодильник на 1 час.Через час формочкой вырезать печенье, переложить на противень и печь при 165С около 10 минут до светло коричневого цвета.
Приготовить глазурь: смешать сахар с молоком, добавить ванильный или миндальный экстракт. Кисточкой нанести глазурь на печенье и убрать в холодильник, пока глазурь не застынет.
- пудра сахарная - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- молоко - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
Смешать муку с сахарной пудрой и ванилином и просеять вместе. Добела растереть масло с молоком. Размешивая деревянной ложкой, добавить муку и сахар, затем взбитые в пену белки. Наполнить этой смесью кондитерский мешок с насадкой с отверстием 0.5 см.На смазанный противень выпускать полоски длиной 10 см с интервалом между ними в 3 см, так как при выпечке они сильно расширяются. Печь в средне нагретой духовке, с противня снимать ножом по мере того, как будут выпекаться.
____________________Хвори, видимо, по достоинству оценила кулинарное искусство наших новичков, по крайней мере, её смена уже кончилась, а она ещё там. Пойду оттаскивать её от стола, в конце концов, мне тоже печеньку хочется!
00:55, докладывает Хвори:
Сребри, ты вредная, дай ещё печенек поесть! Знаю, что тебе тоже хочется! Ты тут до утра будешь, а я через час уже усну... Ну да, через час и печенек не будет. Ладно, иди, а я пойду диффузировать перед ноутбуком. Докладывать особо не о чем, печеньки вкусные, а я спать хочу. Ничего, ещё полчасика протяну и буду под столом спать, а Сребролапка пусть уж там сама разбирается. Всем до связи!
01:10, докладывает Сребри:
Печенек хватило всего на полчаса, но я успела сделать запасы, причём не только я одна. Хвори хватит ещё на одну смену максимум, а может, и меньше, потому что я уже допила кофе. Новички начали туда-сюда бегать, кажется, народ с крепкой выдержкой, а также отоспавшихся днём ждёт сюрприз... Хво каждые пять минут бегает ко мне за печеньками, надоело, скоро самой не останется. Может сказать, что кончились? Ладно, доклад кончился, вернёмся к пинболу.
01:25, докладывает Хвори:
Новички притащили из кабинетов здоровенный экран, собранный из кучи мониторов. Не знаю, как они это сделали, но теперь на лестнице стоит экран с идущим по нему «Волчьим дождём», а чтобы подняться, приходится складываться до уровня перил. Храпысььь...
01:40, докладывает Сребри:
Ну, что я говорила? Заснула перед ноутом. А у нас тут телевизор появился, и теперь все смотрят «Волчий дождь» со стереозвуком. Сразу тишина, все притихли, а я выяснила у ди-джея, что после каждой серии будет 15 минут Джей-рока. Всё, буду смотреть.
К половине третьего ночи в зал приехали кофеварки, и как нельзя кстати – половина зала уже превратилась в спальные места. Хорошо, что я додумалась отоспаться днём!В середине очередного сеанса Джей-рока весь корпус потряс громогласный вопль Млики:
- Вы что, издеваетесь, что ли?! Три часа ночи, где ваша звукоизоляция?! Всем расходиться, завтра работы много!
Хвори испуганно вскинулась:
- Что такое? Где пожар?
- Это не пожар, это просто злая Многоликая, а также наша с тобой тупость. – мрачно ответила Сребролапка. – Мы же дыру проделали, а закрыть забыли, вот всё и слышно!
- Мда... Интересно, что сейчас будет?
- Не знаю... – судя по топоту лап, Млика удалилась. Новички пошептались-пошептались, и решили попросту включить музыку потише. Но в разгар всеобщего веселья внезапно... ПОГАС СВЕТ! И из-за двери раздался крик главредактора:
- Я же сказала – всем спать!
Сребри вздохнула.
- Ну вот, и что теперь делать? Маршрутки-то уже не ездят...
- А меня и стол устраивает. – откликнулась Хво, свернулась калачиком и тут же уснула.
03:15, докладывает Сребри:
Ну что ж, раз празднество кончилось, можно и мне на покой. Там где-то диванчики были, надо бы зарезервировать один. С вами были корреспонденты КиФиРа Сребри и Хвори и- спокойной ночи! Ой, то есть, что это я – до новых встреч!Радостно улыбнувшись, они взяли свои чемоданчики, и пошли в комнату разгружаться.
Вот, казалось бы, суматоха утихла: всё в порядке, выпуск разделили на две части, почти одновременно вернулись Млика и Туман. Про весть о собаке всё забыли. Но не тут-то было.
Звонок в дверь офиса.
- Вы кого-то ждёте? – высунулась Млика из своего кабинета.
- Да нет вроде, – удивилась Флёр.
Из своего кабинета нервно выскочила Хвори и стала судорожно грызть когти.
- Это, оч-ч-чевидно, соб-б-бака…- заикаясь, произнесла она. При слове собака у всех шерсть дыбом встала.
- Собака? Откуда? Зачем? – прошипела Млика. Ну тут, собственно, рассудительная и всегда спокойная Флёр давай объяснять что, как и откуда:
- Нам перед тринадцатым выпуском звонили из отдела кадров и сказали, что к составу припишут собаку, чтобы та следила, как мы работаем и выяснила, куда мы тратим столько мяты и мышей.
- Ну, что ж, принимайте гостя. Выделить собственный кабинет. Самый удобный и уютный кабинет. Относиться с уважением и запихнуть куда подальше свой страх, ужас и ненависть к собакам, – кое-как успокоившись, сказала Млика. Главный редактор почесала голову, вычесывая из своего светлого ума вразумительную мысль.
- Так-с, Хвори. Ты отправляешься в отпуск лечиться от невроза. Куда-нибудь в санаторий. А собаку разместим у тебя в кабинете, – распорядилась Млика. Хвори, испуганно охнув, ушла в свой кабинет и стала там шуршать коробками. Звонок повторился, и был уже более наглый и нетерпеливый. Млика подошла к двери и открыла. Там стояла действительно собака. Высокая рыжая псина в черном официальном костюме из пиджака и юбки. «О попали…» - подумала Млика и выдавила из себя вполне приветливую улыбку.
- А мы вас уж заждались! – сказала она. – Проходите, располагайтесь!
Собака зашла в офис и поставила на тумбочку сумку.
- Флёр, помоги там Хвори собраться побыстрее и покинуть кабинет. Только так, чтобы она псину не увидела, а то её отсюда на «Скорой» увезут, – шепнула Млика Флёр. Та кивнула и скрылась в одном из кабинетов.
- Давай быстрее! – спеша, сказала Флёр напарнице и схватила чемодан. Она скидала туда все вещи и вытолкала кошку из кабинета и ввела её в свой, а Млике подала знак, мол кабинет свободен.
Млика кивнула и пригласила собаку пройти в кабинет. Собака вошла туда и довольно улыбнулась. Кабинет был солнечным и уютным.
- Значит так, каждую статью после согласования с… кстати, кто тут главный редактор? – решила осведомиться «надзирательница».
- Собственной персоной перед вами.
- Отлично. После согласования статьи с вами приносить её мне, я буду оценивать способности работников.
- Хорошо, – спокойно ответила Млика. – А можно ваше имя узнать?
Собака замялась и ответила:
- Вы узнаете его позже.
Млика вышла из кабинета и закрыла за собой дверь. Она заскочила в свой кабинет, написала заявление об отправке Хвори в отпуск и поспешила в кабинет Флёр. Недоумевающая Хво сидела на кресле в обнимку с чемоданом, а Флёр что-то втирала ей.
- Значит так, дорогуша, - начала главный редактор, - ты нужна нам здоровой и не психованной.
Млика вручила «пациентке» бумажку и проводила к выходу. Попрощавшись со всеми, Хвори ушла из офиса редакции в просторы отпуска.
Как только Хвори ушла, все немного успокоились. Хво была настолько напугана, что все сразу стали нервничать. Флёр склонила голову набок:
- Так, что нам теперь делать?
Все тихо зашептались. Заметив, что собака внимательно смотрит на них, они быстро разошлись по кабинетам. Через несколько часов все немного привыкли к собаке, но не тут то было. Почтальон принёс конверт. В конверте лежало письмо. В нем было написано неразборчивым почерком:Это доктор! Сегодня Хвори, так представилась больная, доехала до гостиницы. По неизвестной причине у неё случился обморок. Сейчас состояние больной удовлетворительное. Мы обязались написать о произошедшем на место работы пациентов. Прошу отнестись с пониманием. На данный момент пациентка готовит статью по дню цветов, чтобы компенсировать отсутствие на рабочем месте. Статью Хвори передаст через другого вашего сотрудника, некого Валуна.
К посланию прилагалась визитная карточка с именем (доктора звали Клевер), фотографией и телефоном врача. Флёр почему-то ухмыльнулась, но хранила загадочное молчание.
- А почему почерк такой странный? - нахмурился Туман, вслух зачитывавший письмо.
- У всех врачей такой. Вот работнички! - переживая, сказала Млика. Развернувшись, она пошла к кабинету, на ходу попросив: - Туман! Приготовь мне чайку!
Все тихо охнули и пошли на ужин в подавленном настроении.
В это же время собака сидела на стуле и думала: «Поверили! Скоро я смогу походить без этого костюма!» Вдруг Соволапке позвонили на телефон. В трубке послышался голос:
- Это мы! Валун и Хвори. Продержись подольше, скоро мы закончим этот…
В трубке зашумело и в ту же секунду, в комнату вошёл Туман. Сови застыла как вкопанная. Взяв из тумбочки что–то белое он пошёл обратно. Соволапка облегчённо вздохнула:
- Ух, пронесло! Хво, Валун, я попробую продержатся как можно дольше. До связи!
Кошка-собака положила трубку, и на другой стороне провода раздались гудки.
...Млика, сидя за столом с Туманом, тихо перешёптывались о чём-то. Тут в дверь кто-то постучался и в дверь зашли Флёр и Мечта. Флёр села за стол и вытащила бумажку.
- Так! Мы пришли вам кое-что показать! - деловым, почти заговорщическим тоном проговорила Флёр. Она положила лист на середину столика и торжественно добавила: - Здесь список именинников.
На листе было написано:Разноглазка - 4 апреля
Стихия - 6 апреля (1994)
Водная - 10 апреля (1996)
Остролапа - 13 апреля
Ярость Тьмы ака Дерзкая - 14 апреля
Silver Moon Cat - 14 апреля (1995)
Комета - 15 апреля (1993)
Стремительная - 20 апреля
Светлая Луна - 21 апреля (1998)
Снежка - 26 апреля
Колючка - 28 апреля (1994)
Ястребишка – 28 апреля (1994)
Кислица - 29 апреля (1994)
Hatso Kadma - 29 апреля
Поздравляем!- Вот и наши новорождённые, - обрадовалась Млика и одобрительно кивнула Флёр и Мечте. Гордые собой кошки поклонились и удалились.
В это же время Валун и Хвори сидели в отеле. Кот сел на кровать и посмотрел на подругу.
- Как ты думаешь, они ничего со мной не сделают? Я просто уехал без разрешения.
Хво повернулась в сторону и промямлила:
- Ну, я не знаю! - потом подумала и небрежно добавила: - Да ладно, ничего они с тобой не сделают.
Валун кивнул:
- Ну да. Тогда сегодня же ночью я и пойду к ним и занесу статью по дню цветов.. Попробую как-нибудь проскочить!
Хвори промолчала.
...Ночью по окну офиса что-то защёлкало, застучало и затрещало. В узкий оконный проём вошёл огромный кот, положил на стол лист, под стул поставил пакет с тортами, печеньем и пакетиками чая. «Надеюсь, сработает!» Кот повернулся и ушёл через тот же ход.
Рано утром в дом зашли Млика и Туман с остальными работниками. Увидев лист и пакеты, кошки подбежали туда и рассмотрели пакет.
- Вот Валун подлиза! - заворчала Млика. Взяв две упаковки с печеньем, она посмотрела вокруг. - Тут и для вас кое-что есть!
Пока они распаковывали принесённые Валуном свертки, виновник утренней суматохи стоял у двери и слушал отголоски произведённого эффекта. Как раз в это время Флёр приспичило выйти в магазин за заваркой. Дверь распахнулась, и Валун растянулся на земле.
- Чёрт! - прошептал Валун. Флёр помогла ему подняться и с иронией пробурчала:
- Чёрт, какой подлиза!
Через полчаса они уже пили чай и кофе с тортами и печеньем. Коты узнали, что Хвори чувствует себя хорошо, и очень обрадовались.
На столе лежали два листа Валуна со статьями. Первая была про день цветов, вторая - про день Земли.Символика цвета имеет давнюю историю. Люди с незапамятных времен придавали особое значение чтению «языка красок», что нашло отражение в древних мифах, народных преданиях, сказках, различных религиозных и мистических учениях. Так, в астрологии лучи Солнца, разложенные в спектр и дающие 7 цветов, соответствовали 7 основным планетам: красный — цвет Марса, синий — цвет Венеры, желтый — цвет Меркурия, зеленый — цвет Сатурна, пурпурный — цвет Юпитера, оранжевый — цвет Солнца, фиолетовый — цвет Луны. При этом краски символизировали не только планеты и их влияние, но и социальное положение людей, их различные психологические состояния. Это проявлялось в подборе одежды определенных цветов, народных поговорках, обрядах и т.д. У разных народов сложилась определенная символика красок, дошедшая до наших дней.
Так, люди с древности проявляли особый интерес к красному цвету. Во многих языках одно и то же слово обозначает красный цвет и вообще все красивое, прекрасное. У полинезийцев слово «красный» является синонимом слова «возлюбленный». В Китая об искреннем, откровенном человеке говорят «красное сердце», тогда как сердце дурного, коварного человека черно.
Красный цвет прежде всего ассоциируется с кровью и огнем. Его символические значения очень многообразны и, порой, противоречивы. Красное символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни, а с другой стороны — вражду, месть, войну.Красный является основным геральдическим цветом. На знамени он символизирует бунт, революцию, борьбу. Интересно, что у многих племен Африки, Америки и Австралии воины, готовясь к схватке, раскрашивали тело и лицо в красный цвет. Карфагенцы и спартанцы носили во время войны красную одежду. В древнем Китае повстанцы называли себя «красные воины», «красные копья», «красные брови»..
Красное обозначает также власть, величие. В Византии только императрица имела право носить красные сапожки. Император подписывался пурпурными чернилами, восседал на пурпурном троне. У многих народов красный цвет символизирует юг, пламя и жару.
Белый цвет символизирует чистоту, незапятнанность, невинность, добродетель, радость. Он ассоциируется с дневным светом, а также с производящей силой, которая воплощена в молоке и яйце. С белизной связано представление о явном, общепринятом, законным, истинном.
В Древнем Риме весталки носили белые платья и белые вуали. Еще с античности белый цвет имел значение отрешенности от мирского, устремления к духовной простоте. В христианской традиции белое обозначает родство с божественным светом. В белом изображаются ангелы, святые и праведники. У некоторых народов белую одежду носили цари и жрецы, что символизировало торжественность и величие.
Однако белый цвет может получать и противоположное значение. По своей природе он как бы поглощает, нейтрализует все остальные цвета и соотносится с пустотой, бестелесностью, ледяным молчанием и в конечном итоге — со смертью. Славяне одевали умерших в белую одежду и покрывали белым саваном. У некоторых племен Африки и Автралии принято раскрашивать тело белой краской после кончины кого-нибудь из близких. В Китае и в некоторых других странах Азии и Африки белый является цветом траура. В старину белый траур использовался и у славян.
Черный цвет, как правило, символизирует несчастье, горе, траур, гибель. Так, в Древней Мексике при ритуальном жертвоприношении человека лицо и руки у жрецов были окрашены в черный цвет. Черные глаза и поныне считаются опасными, завистливыми. В черное одеты зловещие персонажи, появление которых предвещает смерть.
Черное может иметь и благоприятное значение. Оно воспринимается так, например, в засушливых районах Африки, где мало воды и черные тучи сулят плодородие и изобилие. Духам-хранителям, посылающим дождь, приносят в жертву черных быков, коз или птиц, а жрецы при этом тоже облачаются в черное.
Желтый — цвет золота, которое с древности воспринималось как застывший солнечный цвет. Это цвет осени, цвет зрелых колосьев и увядающих листьев, но также и цвет болезни, смерти, потустороннего мира.
У многих народов женщины отдавали предпочтение желтой одежде. Нередко желтый цвет служил отличительным признаком знатных особ и высших сословий. Например, монгольские ламы носят желтую одежду с красным поясом.
С другой стороны, у некоторых народов Азии желтый цвет является цветом траура, скорби, печали. В Европе желтый или желто-черный флаг обозначал карантин, а желтый крест — чуму. У славянских народов желтый цвет считается цветом ревности, измены, а на Тибете ревность называют буквально «желтый глаз». Вспомним также «желтую прессу» и «желтый дом»
Синий цвет у многих народов символизирует небо и вечность. Он также может символизировать доброту, верность, постоянство, расположение, а в геральдике обозначает целомудрие, честность, добрую славу и верность. «Голубая кровь» говорит о благородном происхождении; англичане называют истинного протестанта «синим».
Кроме того, синий цвет близок к черному и получает сходные с ним символические значения. Он считался траурным в Древнем Египте и у некоторых народов Южной Африки. Французы называют ужас «синим страхом» (вспомним сказку о «синей бороде». У славянских народов синий служил цветом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром. Старинные предания описывают черных и синих бесов.
Зеленый — цвет травы и листьев. У многих народов он символизирует юность, надежду, веселье, хотя порой — и незрелость, недостаточное совершенство. Зеленый цвет предельно материален и действует успокаивающе, но может производить и угнетающее впечатление (не случайно тоску называют «зеленой», а сам человек «зеленеет» от злости).
У иранцев зеленый цвет ассоциируется как с бурным ростом и свежестью, так и с несчастьем, печалью, скорбью, поэтому о злополучном человеке говорят «зеленая нога», а о кладбище — «зеленый дом». В средневековой Европе шуты носили зеленую с желтым одежду, а банкроты в Германии должны были надевать зеленые шапки.
Древняя символика красок и их интерпретация в различных культурах находит свое подтверждение в современных теориях взаимосвязи цвета и эмоционально-волевых состояний не только отдельного человека, но и целых общностей. Соответствие цвета и доминирующего психологического состояния изучали М. Люшер, И. Гете и другие психологи.
Сегодня символика цветов широко используется в бизнес-рекламе. Психологи установили, что синий, золотой, белый, черный, красный — цвета, которые можно использовать для отождествления товара с элитным сегментом, поскольку это — «дорогие» цвета, испокон веков отождествляющиеся с элитой общества. И действительно, в товарах верхнего ценового диапазона очень распространено сочетание синего или черного с золотым. Черный цвет позволяет эффектно выделить логотип (выполненный, например, золотом) или изображение самого продукта. Это делается для того, чтобы сконцентрировать внимание потребителя не на упаковке, а на самом продукте, показать его значимость и престижность. Например, этот прием используют многие производители дорогих спиртных напитков, в частности — виски Johnny Walker и Black Label, коньяк Comus или Martell. Таким образом выделяется название товара и подчеркивается, что перед вами — элитный напиток. Этот же подход практикуется при создании дорогих духов и одеколонов для мужчин.
Если цвета премиум-сегмента должны ассоциироваться с уверенностью, солидностью, то соединение красного цвета с желтым, напротив, связано с ощущением радости, теплоты, веселья. Не случайно эти два цвета используют «народные» рестораны McDonald’s и чай Lipton. Свои ассоциации есть у зеленого и голубого, которые считаются цветами майского утра. Их принято использовать для того, чтобы показать свежесть продукта.
Существуют также цвета, которые категорически запрещено сочетать друг с другом, поскольку они вызывают негативные эмоции у потребителя. Например, соединение фиолетового с оранжевым говорит о безысходности, суициде. Тот же эффект вызывает надпись, написанная, например, белыми буквами на глухом черном фоне.
В настоящее время учеными делаются активные попытки использовать влияние цвета на психофизиологию человека в коммерческих и бытовых целях. При этом, как уже отмечалось, каждый человек воспринимает цвет по-своему. Поэтому декораторы и дизайнеры, конструируя интерьер помещений, всегда должны учитывать социально-демографические особенности — пол, возраст, профессию и т.д. Однако имеются и некоторые общие характеристики воздействия цветов на человека. Преобладание какого-либо цвета (или сочетания цветов) в оформлении помещения создает определенную эмоционально-деловую среду. Немногие бизнесмены знают, что цветовая гамма интерьера воздействует на подсознание человека. Причем не только на работоспособность сотрудников, но и на результаты деловых переговоров.
Так, голубой цвет способствует лучшему усвоению информации и установлению дружеских взаимоотношений, поэтому его рекомендуется использовать в помещениях для переговоров. А, казалось бы, близкий к нему синий, наоборот, рассеивает внимание и снижает работоспособность персонала. Так что многие руководители даже не догадываются, что причиной резкого снижения коммерческой прибыли их фирмы вполне может стать… шикарный евроремонт в офисе, выполненный в очень модном нынче стиле «небесной синевы».
Зеленый цвет успокаивающе действует на нервную систему, снимает головную боль, усталость, раздражительность, снижает кровяное давление. Красный увеличивает содержание адреналина в крови, повышает работоспособность и поэтому особенно рекомендуется для медлительных, вялых людей. Однако избыток красного и зеленого на уровне подсознания пробуждает в человеке жажду наживы, а красный, помимо прочего, повышает агрессивность (не случайно символом «новых русских» стал именно красный пиджак). Фиолетовый цвет улучшает работу сердца и легких, увеличивает выносливость организма. И тем не менее им не стоит злоупотреблять: этот цвет является подпороговым катализатором усталости. Так что если вам захотелось купить фиолетовую кофточку, значит, пора в отпуск.
Переход в помещении от желтого цвета к синему успокаивает. По розовому полу ходят с опаской, по коричневому — уверенно. Белый люминесцентный цвет раздражающе действует на нервную систему, а желто-оранжевый свет ламп способствует творческому мышлению и хорошему настроению.
Подмечено также, что в общественных местах, где окраска ограничивается белым, черным и серым, люди без слишком большой необходимости не задерживаются. Цвета могут визуально расширять помещения (например, желтый и желто-зеленый) или сужать их (красно-оранжевый). При этом в красной комнате кажется на 3-4 градуса теплее, чем в оранжевой, а в оранжевой — на 3-4 градуса теплее, чем в сине-зеленой.
Каждый из цветов несет свою эмоциональную нагрузку, которую необходимо учитывать при стимулировании трудовой деятельности. Так, сочетание красного и сине-зеленого цвета стимулируют общую работоспособность. Желтый или желто-зеленый с оранжевым снимают умственное утомление, а желтый цвет отдельно способствует умственной деятельности. Голубой цвет рекомендуется в комнатах детского труда, розовый — в сварочном цехе, синий — в токарном. В целом, во время работы наиболее оптимальны желто-зеленые тона в различных сочетаниях и оттенках. Во время еды предпочтительны оранжево-красные тона, а в часы отдыха важен не столько тон, сколько динамика красок.
Так каким же цветам рекомендуется отдавать предпочтение при оформлении офиса? Лучше использовать желтые тона, но в небольших количествах. Большие дозы желтого порождают излишнюю алчность (кому нужны вечно недовольные зарплатой сотрудники или предъявляющие завышенные финансовые требования партнеры?), а небольшие — стимулируют мозговую деятельность и повышают эффективность умственного труда. Умеренные дозы желтого способствуют успеху переговоров, поскольку стимулируют стремление к поиску компромиссов.
Источник: http://mycolorlive.wordpress.com/
День Земли (англ. Earth Day) — название, используемое по отношению к различным мероприятиям, проводящимся весной и призванным побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля. День Земли — это гражданская инициатива, она открыта для присоединения любых людей, групп и организаций. Существуют два основных периода проведения Дней Земли: в марте (вблизи весеннего равноденствия) и 22 апреля. Кроме того, в настоящее время многие рядовые участники и инициативные группы планируют и проводят ряд мероприятий по Дню Земли вблизи момента летнего солнцестояния, чтобы максимально использовать теплую погоду и свободное время людей.
День Земли — Равноденствие
Изначально День Земли празднуется во многих странах в день весеннего равноденствия, чтобы отметить момент, когда начинается весна (в Северном полушарии) или осень (в Южном). ООН празднует День Земли обычно 20-21 марта.
26 февраля 1971 года У Тан, Генеральный секретарь ООН, подписал специальную прокламацию, посвященную этому событию. Каждый год 20-21 марта в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке звонит колокол мира.День Земли — 22 апреля
Первая «одноразовая» акция в этот день прошла в 1970 году в США. Её успех окрылил организаторов, и с тех пор празднование стало регулярным. Известный американский политик и активист сенатор Гайлорд Нельсон создал группу из студентов под руководством Денниса Хайеса (студента Гарварда). Поскольку это было время активных студенческих движений, инициатива привлекла к себе много внимания.
Несмотря на то, что сенатор и его «штаб» не располагали ни временем, ни ресурсами для организации действительно массовых мероприятий, они происходили (как, например, 20-миллионная демонстрация и присоединение к проекту сотен школ). Как говорил Г. Нельсон, «День Земли организовывал себя сам».
В 1971 году, благодаря успеху первого Дня, сенатор Нельсон провозгласил «Неделю Земли» (в течение 3-й недели апреля) как ежегодное событие, которое стало крайне популярным среди населения США.
На волне общественной и политической активности, пробужденной Днём Земли, в США были приняты многие законы и акты, касающиеся охраны окружающей среды (например, знаменитый Акт о чистом воздухе). В России День Земли отмечают в рамках Дней защиты от экологической опасности.
В 2009 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день Матери-Земли, постановив отмечать его 22 апреля.
Флаг Земли
Флаг Земли не является официальным символом чего-либо (поскольку официально не существует общепланетного правительства или государства). Он представляет собой фотографию планеты из космоса (в настоящее время используется снимок, сделанный астронавтами Аполлона-17 по дороге к Луне) на тёмно-синем фоне. Традиционно Флаг связан с Днем Земли и многими другими природоохранными, миротворческими и гражданскими международными мероприятиями.
Символ Дня Земли
Символом Дня является зелёная греческая буква Θ на белом фоне (см. справа).
Колокол Мира в День Земли
В День Земли в разных странах по традиции звучит Колокол Мира, призывая людей Земли ощутить всепланетную общность и приложить усилия к защите мира на планете и сохранению красоты нашего общего дома. Колокол Мира — символ спокойствия, мирной жизни и дружбы, вечного братства и солидарности народов. И в то же время — это призыв к действию во имя сохранения мира и жизни на Земле, сохранения Человека и Культуры.
Первый Колокол Мира был установлен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в 1954 г. Он отлит из монет, пожертвованных детьми всех континентов, и является символом глобальной солидарности людей Земли. В него также вплавлены ордена и медали, другие почетные знаки людей многих стран. Надпись на Колоколе гласит: «Да здравствует всеобщий мир во всем мире». В 1996 году такой же колокол был установлен в ООН в Вене. Колокол Мира установлен во многих городах Японии, в крупных городах Германии (1989), Польши, Турции (1989), Мексики (1990), Австралии (1992), Монголии (1993), Филиппин (1994), Канады (1996), Бразилии (1997), Аргентины (1998), Эквадора (1999), Узбекистана (2003) и других стран.
В России акция «Колокол Мира в День Земли» проводится с 1998 года по инициативе и под патронатом летчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза А. Н. Березового в Международном Центре Рерихов. На торжественном открытии первого Дня Земли в Москве Сергей Петрович Капица сказал:«… День Земли — это день ответственности перед нашей планетой, ответственности перед людьми, которые ее населяют, перед самой природой, частью которой мы являемся».
Организаторами акции «Колокол Мира в День Земли» в Москве являются Международная Лига защиты культуры, Международный Центр-Музей имени Н. К. Рериха, Международный гуманитарный фонд «Знание» имени К. В. Фролова, Федерация космонавтики России, Российская академия космонавтики имени К. Э. Циолковского. В церемонии «Колокол Мира в День Земли» участвуют представители Информационного центра ООН в Москве, Московского бюро ЮНЕСКО, Правительства Москвы, космонавты, известные деятели науки и культуры.Это очень важный день для всех жителей страны.
- Вот такие мы, КиФиР'овцы. Суровые работяги! Что ж, Валун, ты подсказал мне одну идею. Отныне работаем даже в отпуски! - улыбнулась по-ведьмински Млика. Все остальные тоже улыбнулись и тоже по-ведьмински, хищно глядя на Валуна.
От их сверлящих чар спас тактичный стук в дверь. Туман повернул ручку: "Кого ветер перемен несёт?.."
На пороге стояли Хвори и невысокий деловитый кот в белом халате. Судя по всему, это был доктор Клевер.
- Здравствуйте! Я привёл вашу сотрудницу, и хочу сказать, что она абсолютно здоро... - начал кот приторно-вежливым голоском.
Лицо говорившего внезапно исказилось. Когда Флёр завидела доктора, её лицо тоже поменяло выражение.
- Флёр? - ахнул Клевер уже собственным голосом.
- Вас тоже с Первым апреля, - кивнула Флёр, обняв врача и Хвори за плечи. Хво недоумённо смотрела на Клевера - неужели так быстро спалились?
- А вот и я, - прошамкала за спиной собака и сняла маску. Это была Соволапка.
Все принялись нервно смеяться, не понимая, что же произошло.
- С прошедшим Днём дурака и вас, - прокомментировал до сих пор молчавший Туман.
- Так никакого обморока не было? - многозначительно вопрошала Млика. - И собаки тоже? А... как же доктор и письмо от доктора?
Флёр засмеялась.
- Клевер - мой брат. Он не доктор, а знахарь-самоучка. Первое апреля затянулось, вы не думаете, доктор Клевер? - кошка толкнула братишку в бок и снова прыснула.
Клевер с ней согласился, и они продолжили прерванное чаепитие как ни в чём не бывало. Зато сейчас чай был не простой, а с жасмином - спасибо Клеверу! Соволапка вошла в роль и пару раз гавкнула на Хвори и "доктора", но очень своеобразно и дружески. Шутка действительно удалась, хоть и растянулась на весь месяц. Да, с этим было трудно поспорить!Спасибо за внимание! ; )
Образец (готовый)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-23 16:05:35
Страница: 1