Это будет в каждом выпуске)
Рубрика "Просто и со вкусом"
Фаршированные яйца «Крысята»
[для перехода на сайт-источник кликните по картинке выше]
Ингредиенты
3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь)
черный и красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать любой фарш.
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой.
Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.
P.S. Перец и хвостики можно не есть.
Приятного аппетита!!!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии.Закуска "Праздничная"
[для перехода на сайт-источник кликните по картинке]
Состав
перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложкиПриготовление
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.
* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.
Яйца обернуть тонким ломтиком форели или семги.
Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
В отверстия вложить по икринке.
На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).
Установить в центр кружка яйцо и, по желанию, украсить закуску икринками.
Приятного аппетита!!!