КиФиР (Коты&Факты&Развлечения)

Объявление

Делаем двадцатый выпуск и выкладываем его 1 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Тринадцатый выпуск (часть 2) » Рубрика "Просто и со вкусом"


Рубрика "Просто и со вкусом"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Это будет в каждом выпуске)

Рубрика "Просто и со вкусом"

Фаршированные яйца «Крысята»

http://s55.radikal.ru/i147/1003/6b/81e4806625e6.jpg

[для перехода на сайт-источник кликните по картинке выше]

Ингредиенты
3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь)
черный и красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

http://i077.radikal.ru/1003/6c/9f2ee7e70abc.jpg

Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать любой фарш.

Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

http://s51.radikal.ru/i131/1003/89/7bd9c9c427e9.jpg

Сыр натереть на мелкой терке.

http://s41.radikal.ru/i093/1003/45/eccc7dceb3df.jpg

Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

http://i061.radikal.ru/1003/95/bf5698ecbee0.jpg

Заправить майонезом.

http://s006.radikal.ru/i213/1003/a0/ba0643284a8e.jpg

Яйца нафаршировать сырной массой.
Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.

http://s03.radikal.ru/i176/1003/65/a66427c82411.jpg

Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.

http://s45.radikal.ru/i107/1003/ff/2c570487f5b1.jpg

Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.

http://s40.radikal.ru/i090/1003/04/aeb6bc665f44.jpg

Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

http://i015.radikal.ru/1003/5c/cc1d1dbc38ce.jpg

Подавать на листьях салата.

P.S. Перец и хвостики можно не есть.

Приятного аппетита!!!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии.

Закуска "Праздничная"

http://i055.radikal.ru/1003/37/1553fe7c1d54.jpg

[для перехода на сайт-источник кликните по картинке]

Состав

перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложки

Приготовление

В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

http://i035.radikal.ru/1003/ca/56aad0d0394f.jpg

Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).

http://i065.radikal.ru/1003/99/160ca8b3af00.jpg

Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким ломтиком форели или семги.

http://i064.radikal.ru/1003/aa/1c3a69cd7b06.jpg

Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).

http://s44.radikal.ru/i104/1003/3e/b8a85ee283d1.jpg

В отверстия вложить по икринке.

http://s004.radikal.ru/i205/1003/77/10e158a34676.jpg

На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).

http://s47.radikal.ru/i115/1003/45/1f510f5de8dc.jpg

Установить в центр кружка яйцо и, по желанию, украсить закуску икринками.

http://i008.radikal.ru/1003/49/f092f0c74bd1.jpg

Приятного аппетита!!!

2

Вот несколько сылочек:
http://www.say7.info/cook/recipe/524-Fa … yayca.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-r … zdnichnaia

3

Валунэ, ссылки - это славно, но хотелось бы видеть оформленные по шаблону рецепты)
И рисунки, и текст на середину, заголовки - жирным шрифтом, название рецепта самым крупным шрифтом и выделено любым цветом. Все в теге

Код:
[quote][/quote]

, то бишь просто нажимаешь кнопочку "Цитата".)
Первый рецепт жуть как понравился *0*
Счас оформлю оба твои рецепта.

4

Спасибо))

5

Валунэ, тебе спасибо ^^

6

кулич лимонный с куркумой
Технология замеса теста для этого кулича несколько отличается от общепринятой - тесто замешивается не до гладкости и сухости, а остаётся липким и влажным.
У кулича яркий весёлый жёлтый цвет, что в сочетании с ароматом лимона возбуждает аппетит и поднимает настроение.
Мякиш воздушный, крупнопористый, не рассыпчатый, сочный.
http://s39.radikal.ru/i086/1003/36/aef0e2fef4c0.jpg
СОСТАВ
ОПАРА
40г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана молока или воды, 2 ст ложки муки
ТЕСТО
3 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара, 150г сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч ложка куркумы, ванилин, цедра 1 лимона, щепотка соли, 1 стакан изюма, 0,5 стакана фундука или миндаля, при желании - 2 ст ложки коньяка
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 100г сахарной пудрыДрожжи развести в тёплой воде или молоке. Вмешать сахар и муку. Оставить до образования пышной пены.
http://i035.radikal.ru/1003/0b/200f6fcf4665.jpg
Орехи слегка поджарить и крупно измельчить.
Такие твёрдые орехи как фундук или миндаль можно легко измельчить, положив их в п/э пакет и постучав по ним деревянным молотком или скалкой.
http://s006.radikal.ru/i214/1003/36/b654cb5c3082.jpg
Изюм тщательно промыть и слить воду. При желании в изюм можно налить 2 ст ложки коньяка.

У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать для глазури.
Желток, 3 яйца и сахар взбить миксером в пышную белую пену (взбивать 2~3 минуты на средней или высокой скорости).
http://s61.radikal.ru/i173/1003/75/87928b98e322.jpg
Всыпать 1 стакан муки и немного на маленькой скорости размешать миксером.
Куркуму заварить 2-мя чайными ложками кипятка.
В тесто положить мягкое масло, ванилин, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить до однородного окрашивания.
Влить опару. Размешать.
http://i029.radikal.ru/1003/08/0e4fc9c9355f.jpg
Всыпать 1,5 стакана муки и ещё раз взбить миксером, чтобы мука разошлась.
Тесто получается мягким, липким, легко мешающимся миксером или ложкой.
http://s004.radikal.ru/i207/1003/cb/32bc35f55555.jpg
Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место или в раковину, наполненную горячей водой.
http://i059.radikal.ru/1003/9a/879e19dc0530.jpg
Тесто должно подняться как минимум в два раза.
http://i069.radikal.ru/1003/e9/1395332573cb.jpg
В тесто положить изюм и орехи.
Руку обильно смазать растительным маслом и вмешать изюм и орехи в тесто.
Положить 0,5 стакана муки и тоже вмешать его в тесто.
http://i065.radikal.ru/1003/90/19420748a60a.jpg
Замес нужно производить одной рукой. Движения должны быть круговые, по стенке миски, и заканчиваться в центре миски. Траектория движения должна напоминать запятую, причём движение должно начинаться из глубины теста (у стенки), а завершаться на верху. Т.е. тесто с края и снизу должно перемещаться наверх и в середину.
Вторая рука при этом должна поворачивать миску по кругу на четверть оборота.
Долго вымешивать не нужно, а только до тех пор, как мука распределится равномерно по тесту.

Формы для куличей смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Очень желательно положить на дно кружок из бумаги для выпечки.
(Данного количества теста хватит на 2 средних кулича: d=16см, h=9см и d=13,5см, h=8см.)
Разложить тесто по формам так, чтобы оно заполняло формы на 1/3 высоты.
Поставить формы с тестом в тёплое место или в горячую воду.
http://i035.radikal.ru/1003/b9/510dd2047d51.jpg
Дождаться, когда тесто заполнит формы до верха.
http://s50.radikal.ru/i130/1003/92/696a5f567a3b.jpg
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Осторожно, стараясь не тряхнуть, поставить формы с куличами в духовку.
Через 15 минут заглянуть в духовку (желательно через стекло на дверце; если стекло не прозрачное, то духовку немножко приоткрыть).
Если корочка у куличей начнёт слишком быстро зарумяниваться, то прикрыть её листком фольги.
Выпекать от 50 минут до 1 часа 30 минут в зависимости от размера куличей.
СОВЕТ: Есть другая методика выпекания куличей.
Разогреть духовку до t=230°C, поставить в неё формы. Примерно через 10 минут, когда образуется лёгкая золотисто-красноватая корочка, температуру убавить до t=160~170°C, духовку тихонько приоткрыть и прикрыть верх кулича фольгой или мокрой бумагой для выпечки.
Как именно выпекать куличи нужно решать, исходя из знания особенностей конкретной духовки.

Готовность проверять сухой палочкой.
http://i011.radikal.ru/1003/c4/7bb8664c4b41.jpg
Готовые куличи вынуть из формы, облить глазурью и завернуть в полотенце (глазурь не заворачивать).
http://s50.radikal.ru/i129/1003/13/45094f2aab8d.jpg
Глазурью можно поливать как только что испечённые горячие, так и остывшие куличи. Также, для получения хрустящей безеподобной корочки горячий кулич после обмазывания глазурью можно поставить на 0,5~1 минуту в духовку.

Глазурь
Отложенный белок взбить миксером до появления непрочной полупрозрачной пены.
Тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера всыпать сахарную пудру.
При желании глазурь можно подкислить, влив в неё 1~2 ч ложки лимонного сока.
http://s39.radikal.ru/i083/1003/56/6671bb4ae3fb.jpg

пасха творожно-сметанная
с вареным сгущенным молоком

Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.
Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро.
Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.
http://s61.radikal.ru/i173/1003/a7/974470f4538f.jpg
СОСТАВ
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
http://s004.radikal.ru/i208/1003/49/ed703e1f235a.jpg
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
http://s54.radikal.ru/i145/1003/c5/27d350069de4.jpg
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
http://i071.radikal.ru/1003/5a/cc477f871791.jpg
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Тринадцатый выпуск (часть 2) » Рубрика "Просто и со вкусом"