Нашёл/ла простой и красивый рецепт! Поделись %)
КиФиР-овцы, рецепты в новую рубрику кидаем сюда.
Рубрика "Просто и со вкусом"
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12010-02-02 20:04:17
Поделиться22010-02-02 20:04:31
Рубрика "Просто и со вкусом"
(по многочисленным просьбам начинающих крутых поваров )Запечённые перцы с брынзой
Блюдо из разряда элементарных. Довольно приятное, ароматное, кисловато-соленое.
[для перехода на сайт-источник кликните по картинке]СОСТАВ
На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укропПерцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене.
Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.Приятного аппетита!!!
Поделиться32010-02-02 20:17:52
Круассаны с начинкой
[для перехода на сайт-источник кликните по картинке]Ингредиенты для круассанов с начинкой:
тесто дрожжевое-слоёное, варёное сгущенное молоко, сахарная пудра, масло растительное.
Сам по себе рецепт очень прост. Покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Раскладываем по кусочкам и нарезаем треугольниками, как на фотографии. В широкую часть треугольника кладём начинку, например варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем выкладывать Круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
Когда Круассаны будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Поделиться42010-02-03 19:48:17
Салат «Тигренок»
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перецДля украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Материал взят с сайта: http://ist.cook-time.com
Отредактировано Валунэ (2010-02-03 19:59:39)
Поделиться52010-02-03 19:50:21
Валунэ
много картинок одинаковых... эм... но причём тут 8 марта, хотя...
Поделиться62010-02-03 19:52:36
эм... но причём тут 8 марта, хотя...
У нас уже упор не на восьмое) А на кошек! В честь 1 марта)
Валунэ, только насчёт картинок тоже не поняла. *рябь в глазях*
Поделиться72010-02-03 19:53:41
Флёрэ, вот и и думаю... просто там тигр, но тоже кошка х)
Поделиться82010-02-03 20:00:52
У меня просто глюк был)) Oo
Поделиться92010-02-03 20:12:32
Валунэ, Оо теперь нормально
Поделиться102010-02-03 20:15:32
картинки влево...а то как то не правильно