КиФиР (Коты&Факты&Развлечения)

Объявление

Делаем двадцатый выпуск и выкладываем его 1 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Пятнадцатый выпуск » Просто и со вкусом


Просто и со вкусом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

2

Предлагаю рецепты для мозгов! Из рыбы, клюкв, черники... Ну и что там ещё для мозгов полезно?

Рубрика "Просто и со вкусом"
Рецепты для ума!

Комментарий одного из авторов КиФиР'а: Наш мозг подвергается очередной атаке школы. Или чего-нибудь пострашнее - университета, например. Чтобы с достоинством её выдержать, нашей головушке необходимо питаться. Чем? Об этом расскажет наша рубрика! В этом выпуске она приготовила для нас особенные рецепты - из "умных продуктов"!
Удивительно, но многие говорят о том, что в этом плане на первом месте не рыба, и, увы, даже не шоколад. Всех в своей страшной "умности" перещеголяла клюква. В этой ягоде больше всего антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти. Она поможет всем грызущим гранит науки выдержать стресс во время экзаменов и сессий...
Впрочем, мы поговорим не только о клюкве, но и о многом другом :)
Приятного приготовления, а в дальнейшем - аппетита!

~
Лимонад клюквенный
Для рецепта вам потребуется:
клюква - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
газированная вода - 1л
цедра 1/2 лимона - по вкусу

Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.

Корзиночки с черникой и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
тесто (песочное или слоёное) - 1 упаковка
черника (замороженная) - 300г
клюква (замороженная) - 4 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
крахмал - 4 ч.л.
яйцо (смазать выпечку) - 1 шт.

Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.

Подготовить ягоды. Чернику разморозить, сок слить. Клюкву можно не размораживать.

Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод. На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки. Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.

Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод.

Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.

Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 200С, выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).

Трюфели из горького шоколада в трубочках
На 45-65 трюфелей:
225 г горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки
175 мл жирных сливок
какао порошок, сахарная пудра и мелко порезанные орехи для раскатывания и украшения

1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку или пергамент, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.

2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.

3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1 - 1 1/2 часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш.

4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.

5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затме положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.

Трюфели нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Они хранятся до 10 дней. Чтобы их освежить, присыпьте их какао порошком или сахарной пудрой перед тем, как подавать.

Для молочных трюфелей или трюфелей из белого шоколада просто замените горький шоколад на 300 г молочного или белого шоколада.

(с) шеф-повар Наталья Перепалога

Клубника в белом и черном шоколаде
Для рецепта вам потребуется:
клубника - 500г
белый шоколад - 200г
черный шоколад - 200г
листики мяты или мелиссы для украшения.

Клубнику промыть. Не чистить! Зеленые хвостики оставить. Дать обсохнуть. Черный и белый шоколад растопить на водяной бане в отдельных мисочках.

Ягоду, удерживая за хвостик, обмакивать либо в мисочку с растопленным белым шоколадом, либо в мисочку с черным. Дать шоколаду застыть.

Ягоды красиво выложить на блюдо. Украсить листиками мяты или мелиссы.

http://www.gotovim.ru/, http://10receptov.net/ - источники


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Пятнадцатый выпуск » Просто и со вкусом