КиФиР (Коты&Факты&Развлечения)

Объявление

Делаем двадцатый выпуск и выкладываем его 1 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Пятнадцатый выпуск » Образец (готовый)


Образец (готовый)

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Ужасная жара уже больше месяца отравляла жизнь ХКВ-шников, не давая покоя ни на улице, ни в помещении. Кондиционеры отказывались работать один за другим. Жизнь на форуме сосредотачивалась в основном там, где ещё работали кондиционеры, а таких мест становилось все меньше и меньше... Все с нетерпением ждали похолодания, обещанного в сентябре, благо, оставалось ждать не так уж долго.
И именно в такую, мягко говоря, неблагоприятную атмосферу влились КиФиР-овцы, вернувшись с давным-давно заслуженного отпуска.
http://s004.radikal.ru/i205/1009/93/81ceb3aacc5c.jpg
- Что? Не работают? Нигде? Нет возможности починить? Ах, нежный прибор! А у меня компьютер, между прочим, тоже нежный прибор, ему жарко, он зависает...
- Ну дык... – замялся собеседник на другом конце провода, - мы ж не за компьютеры, мы за кондиционеры беспокоимся! – нашёл лазейку в кошачьей логике.
- А за котов вы не беспокоитесь? – вскрикнула Млика и, не дожидаясь ответа, бросила трубку.
- Ну что? – осторожно спросила Флёр, выглядывая из-за двери. За её спиной столпился почти весь состав КиФиРа.
- Не починят, – вздохнула кошка. - Придётся охлаждаться подручными средствами, пока не похолодает... – подавая пример, Многоликая взяла со стола пачку статей из прошлого номера и начала старательно обмахиваться.
- Ну... А работать-то как? – подала голос Соволапка. - Получается ведь, что как минимум одна лапа занята, а то и вообще две.
- Именно поэтому вам нужно включить мозг и придумать, как спасаться от жары! – заключила Млика, наставительно подняв палец вверх. Флёр со вздохом закрыла дверь.
- «Вам нужно включить мозг и придумать, как спасаться от жары», ну надо же! А статьи кто будет писать, Кот Мороз? – разорялась Флёр посреди главного зала. - Ну нет уж, я так не согласна!
- Флёр, успокойся, расслабься, присядь... – Хвори осторожно взяла подругу за плечи и усадила в ближайшее кресло. - Нервные клетки, они ведь не восстанавливаются... В конце концов, можно обливаться водой, вообще помогает.
- Да ладно вам! Что вы всё про жару да про жару? Это ведь не самое страшное в мире! – удивлённо воскликнула Сребри. - Мы ведь только приехали, едва-едва друг с другом поздороваться успели! Мне вот, к примеру, интересно, кто где был летом, какие впечатления, может, кто-то с кем-то познакомился...
- Сребри... А вот скажи, откуда в тебе столько энергии? Я на такой жаре даже думать не могу, не только говорить! А обмахиваться что-то лень, - сказала Флёр и иллюстрировала свои слова эффектным зевком.
- Вот-вот. К тому же, раньше ведь никаких кондиционеров не было, правильно? Правильно. Значит, всем нужно было как-то приспосабливаться к жаре или холоду! Почему бы и нам не сделать так же?
- Приспосабливаться... К жаре... – медленно повторила Флёр. – Ну конечно! Спасибо тебе, Сребри! – Шерлок вскочила с кресла, стиснула кошку в объятиях и моментально скрылась наверху, успев лишь крикнуть: - Скоро вернусь!
- Хорошо, давайте поговорим на обеде, – задумчиво протянула Сребролапка, направляясь к себе в кабинет.
http://www.pani.zosya.haifainfo.ru/image/Murlindiya/Koti_na_zare.jpg
[чуть позже...]
Камешек задумчиво сидел за столом, сверля невидящим взглядом экран компьютера. От жары плавился мозг, а также всё остальное, включая любимую шоколадку. Настроение ухудшалось с каждой секундой.
- Чего грустим? – заглянул в кабинет кота Тимуджин по имени Ксардас. Камешек вяло оглянулся – и тут же вскинулся на кресле:
- Вот скажи, а тебе не жарко?
- Нет... – удивился кот.
- А зачем ты вообще в такую жарень ходишь в джинсах и кожаной куртке?
- А... Просто нравится, а что?
- Да нет, ничего, совсем... Кстати, а это мысль! – Камешек обрадовано вскочил с кресла и подбежал к другу, - напишу статью про готов! Ты же поможешь, правда? – с надеждой в голосе кинулся к Тимуджину кот.
- Но я ведь не совсем гот...
- Но ты же всё про них знаешь! Я обязательно укажу в статье, что это ты мне помог!
- Ну нет, давай лучше без этого. Я тебе просто так помогу, хорошо?
- Ну конечно!
И два кота, придя к компромиссу, сели за компьютер – создавать ещё одну частичку очередного номера КиФиРа.
На обед КиФиР-овцы, как и договаривались, собрались в главном зале. У многих с собой были распечатанные заготовки статей, которые после обеда надо было отдать Многоликой.
- Ну что, признавайтесь, кто где был на отпуске, кому что понравилось и так далее, – довольно вопросила Сребри, разлёгшись на пуфике.
- Я ездила в деревню с друзьями.
- К бабушке? – прищурилась Сребри.
- Ага... Только бабушка жила в своём домике, а мы все – в другом. Вот весело-то было... – Соволапка закрыла глаза, и, видимо, вспомнив что-то, рассмеялась.
- Флёр? А ты где летом была? – обратилась кошка к подруге. Та неопределённо дёрнула ушами:
- Частично дома, частично у брата и два дня в Казани. С братом.
- М... Я смотрю, у вас весёлое лето было...  Хорошо... Кстати, что у тебя там за идея, из-за которой ты сегодня с утра убежала? - вспомнила Сребролапка.
- Придумала, какую статью напечатать.
- И как, сделала? – поинтересовалась кошка.
- Ну... почти. Осталось только подходящие картинки найти – и всё.
- Хорошо, посмотрим... Ну что, кто ещё где был, у кого какие новости? Рассказывайте! - потребовала Сребри.
- Сребри, а почему ты не говоришь, где ты провела лето? Неужели всё лето сидела в городе?
- Нет, но если я скажу, вы скажете, что летом в этом месте нечего делать.
- Гренландия, что ли? – улыбнулся Камешек.
- Не-а, не угадал. Финляндия.
- А что там летом-то делать? – удивлённо брякнула ЧиМи.
- А чем вам Финляндия не угодила? – вскинулась Флёр.
- Вот именно, чем? Там сейчас не так жарко, вполне хорошо, а с русскими ещё и весело!
- То есть ты там с друзьями была? – поинтересовалась Соволапка.
- Ага, в лагере. Даже решила статью написать, про Финку-то, – улыбнулась Сребри, вытаскивая из папки несколько листов, удерживающихся скрепкой.

Что большинство населения нашей страны думает о нашей стране-соседке Финляндии? В основном – то, что там всегда холодно, и поэтому здорово зимой кататься на лыжах. Ну, ещё – что там живут лоси. И они часто выходят на дороги. В общем, в Финляндии хорошо проводить зимние каникулы. Но, как ни странно, в этой стране можно замечательно провести летний отдых! Главное – знать, когда, где и с кем.
http://s52.radikal.ru/i137/1008/16/5c9d3b8783f2t.jpghttp://s04.radikal.ru/i177/1008/81/53daefb880e3t.jpg
Всем доброго времени суток. Зовут меня Сребролапка, и сейчас я бы хотела вам рассказать о небольшом путешествии, совершённом мной на каникулах в «снежную страну» - Финляндию.
Жили мы в небольшом финском колледже по имени Raseborg opisto. Что это значит – не знаю, но «opisto» – это «колледж». То ли на финском, то ли на шведском. Милейшее место, правда, до ближайшего города (Karjaa, или Karis по-шведски) 8 километров.
http://s003.radikal.ru/i203/1008/43/6b1c735d76c9t.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1008/22/1acd5cc10e6at.jpg
Господи, какое же там небо... В России такого нет. И не будет.
Вообще, в Финляндии всё летом зеленеет, цветёт и пахнет. Точнее, большинство растений уже не цветёт, а уже плодоносит (на момент июля). По крайней мере, всю землянику на пару километров вокруг колледжа мы съели точно. Вот чернику не осилили – слишком её там много.
Занимались скалолазанием, для чего ходили где-то за полтора километра на довольно большую скалу. Привлекала нас туда не только скала, но и заросли земляники. Впрочем, после первой смены земляника кончилась, уступив место малине. Поэтому вместо того, чтобы спускаться со страшной скалы, кто-то сидел в тенёчке, а кто-то искал ягодки.
http://s53.radikal.ru/i140/1008/11/01ff1bd6678et.jpg
Никита (на фото – слева) же побил все рекорды смелости, спрыгнув с 6-метровой скалы. Со страховкой, конечно. Но тем не менее. Даже Оля (учительница) была в шоке.
А ещё была большая скала, километрах в пяти от колледжа. До неё мы ехали на машине. Кто-то в салоне, а кто-то – так:
http://s54.radikal.ru/i146/1008/97/3e2a8dc44f2at.jpg
Спускаться с пятнадцати метров все боялись, но всё же потихоньку начали спускаться вниз.
http://s58.radikal.ru/i160/1008/7f/52852f336807t.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1008/53/223e401fcd08t.jpg
А потом Олю срочно вызвали вместе с машиной в лагерь. Поэтому возвращаться пришлось пешком.
http://i080.radikal.ru/1008/d0/5e255014775bt.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1008/1a/44c3adf94bedt.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1008/ad/a9dde4cd4b42t.jpg
Катание на лодках – вообще отдельный пункт. При распределении на группы на утреннем собрании была сказана замечательная фраза: «За последние три года всё было спокойно, никто в лодках не переворачивался!» А мы, герои, перевернули четыре лодки.
http://i052.radikal.ru/1008/47/382da7bb7106t.jpg http://i061.radikal.ru/1008/3d/94fef17ce842t.jpg
Герои дня до переворота...
http://s006.radikal.ru/i213/1008/db/1192723d1432t.jpg
И после. А следующей группе было сидеть мокро. Кошмар.
Ну, в принципе, всё, что хотела, я вам рассказала. Удачи вам в новом учебном году, и постарайтесь, чтобы вас не забрали инопланетяне. Они и так являются очень редким видом, не способным к перенапряжению.
http://s58.radikal.ru/i162/1008/d0/7b9410e690d9t.jpg
Спасибо за внимание и пока!
http://s42.radikal.ru/i097/1008/c0/7cde47467f8ft.jpg
Статья by Сребролапка, фото by Сребролапка, Дарья Трекина, Ксения Семёнова, Ольга Станкевич.

- Ну ничего себе... Я себе Финляндию представляла, если честно, немного по-другому, – задумчиво протянула Искристая.
- Как царство снега и лосей? – хмыкнула Сребролапка.
- Ну... Да, примерно. Уж спасибо, просветила.
- Да не за что, - фыркнула кошка, запихивая листки обратно в папку и пытаясь при этом не сильно их помять.
- Ещё у кого-нибудь есть статьи? А то странно получается, большинство КиФиР-овцев видит номер уже в готовом виде, а на статьи отдельно тоже ведь хочется посмотреть! – обратилась к сотрудникам Флёр.
- У меня вот есть, совместная работа с Ксардасом, – подал голос Камешек.
- Ну-ка... – ЧиМи потянулась за бумажкой.
- Эй, эй, притормози! Зачем через весь стол-то тянуться? – удивился Камешек. – Я передам по кругу, все успеют прочесть! – и кот, ловко убрав бумажку из-под лап Мечты, пустил её по кругу.

Готы – представители молодёжной субкультуры , зародившиеся в 70-x годов ХХ-го века на волне пост-панка. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для неё в той или иной степени характерны общие черты: специфический мрачный имидж, а также интерес к готической музыке, хоррор-литературе, фильмам ужасов и мистике.
У готов за два десятилетия сложился достаточно узнаваемый имидж. Хотя внутри готической моды существуют многочисленные направления, их объединяют общие черты.
Основные элементы готического имиджа — преобладание чёрного цвета в одежде, использование металлических украшений с символикой готической субкультуры, и характерный макияж.
~~~
http://s44.radikal.ru/i103/1008/24/3b51de4c56e5.jpg
~~~
Типичная атрибутика, используемая готами — анкх (древнеегипетский символ бессмертия, активно используется после фильма Голод), черепа, кресты, прямые и перевернутые пентаграммы, летучие мыши.
Анкх-символ ведёт своё происхождение из наиболее древних времён. Известен как Египетский иероглиф, а также наиболее значимый символ древних египтян. Также известен как «Ключ жизни», «Ключ Нила», «Бант жизни», «Узел Жизни», «Крест с Петлей», «Египетский крест», «Крукс Ансата»
Макияж используется и мужчинами, и женщинами. Он не является повседневным атрибутом, и как правило, наносится перед посещением концертов и готических клубов. Макияж обычно состоит из двух элементов: белой пудры для лица и тёмной подводки вокруг глаз. В этом отношении он схож с корпспэйнтом блэк-металлистов.
~~~
http://s54.radikal.ru/i146/1008/cc/b2e24b783ef3.gif
~~~
Корпспэйнт – это характерный чёрно-белый грим
~~~
http://s005.radikal.ru/i209/1008/a4/4bd6e4e272af.jpg
~~~
Прически в готической моде достаточно разнообразны. В эпоху пост-панка основным видом прически были средней длины растрепанные волосы. Но в современной субкультуре многие носят длинные волосы, или даже ирокезы. Для готов характерно красить волосы в чёрный или — реже — рыжий цвет.
~~~
http://i055.radikal.ru/1008/b8/5e2c2a299b92.jpg
~~~
Некоторые готы предпочитают одежду, стилизованную под моду XVIII—XIX вв. с соответствующими атрибутами: кружева, длинные перчатки и длинные платья у женщин, фраки и цилиндры у мужчин. Встречаются также общие атрибуты с модой металистов — частое использование кожаной одежды, цепей и металлических аксессуаров. Иногда используются садо-мазохистские атрибуты, такие как ошейники и браслеты с шипами. Стиль «вамп» особенно характерен для готов.
~~~
http://s47.radikal.ru/i115/1008/c7/76d7b36adb61.jpg
~~~
Особая категория в готической моде — киберготы, которые представляют собой промежуточную моду между готами и риветхедами. Они смешивают готическую атрибутику с эстетикой киберпанка и индастриала.
Риветхед – Молодёжная субкультура образовавшиеся на базе поклонников музыки индастриал. А индастриал -   музыкальное направление (жанр), отличающееся выраженной экспериментальностью и особой эстетикой механических и других промышленных звуков.
Готическая мода сформировалась в основном из подражания популярным музыкальным исполнителям.
Музыка готов
Субкультура готов сформировалась вокруг жанра готик-рок, одного из ответвлений новой волны. Основные группы этого жанра сформировались в конце 70-х — начале 80-х. Со временем влияние готик-рока распространилось на другие жанры. Сейчас в разряд музыки, теми или иными критиками относимой к «готической», входят несколько достаточно разных стилей, пользующихся популярностью в готической субкультуре. В готическом фэндоме не утихают споры по поводу того, каких исполнителей и какие жанры можно считать безусловной готикой, а каких — нет.
Готическая литература и кинематограф
Готы как уже и было написано выше образовались на основе музыки , но также интересуются фильмами и литературой. Прошу заметить , что в фильмах и литературе нет жанра: Готская литература или фильмы. Есть фильмы и книги ужасов к которым готы больше склонны.
Комментарий (журналиста газеты):
Все всё время говорят, что готы - это секта, которая подталкивает молодёжь к суициду. Это не всегда так. Готы по-своему хороши и уважают души мёртвых. Многие готы восстанавливают гробницы и склепы. Они считают, что об умерших нельзя забывать и надо всё время делать что-то хорошее для мёртвых.

Источники: http://gotikmoda.narod.ru/, http://ru.wikipedia.org/

- Молодцы, - одобрила Флёр, когда бумажка дошла до её лап. - А теперь приготовьтесь к путешествию.
- К какому ещё путешествию? – оторопели присутствующие, а Сребри уточнила: - Ещё к одному?

Здорово, господа! Говорит и показывает Флер.
(Комментарий Клевера, вежливо сталкивающего сестру с клавиатуры: И черное создание по имени Клевер, мельтешащее за ее спиной.)
Я нагло отниму у вас немного драгоценного времени. Но не просто так, а для рассказа об одном городе, в котором мы с моим братом (вы уже с ним познакомились) недавно побывали.
Называется это место Казань. Город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги… и так далее. Что так далее, расскажет вам Википедия или другая энциклопедия. Я же расскажу вам то, что никакой энциклопедии и не снилось – город моими…
(Комментарий Клевера, вежливо столкнувшего сестру с клавиатуры: Нашими.)
Да-да, конечно. Нашими. А чем нашими? Ну вот, сбил с клавиатуры и мысли… А, нашими глазами, разумеется.
(Комментарий Клевера,  притащившего Флер другой стул и севшего на ее место, поближе к клавиатуре: И нашими объективами!)
И нашими объективами. Итак… Ездили мы туда на машине. От Уфы 5,5 ч езды (без пробок, перекусов и прочей задерживающей ерунды) по трассе М7 через город Набережные Челны… нет, это вам не интересно.
(Комментарий Клевера: Почему? Мне интересно!)
Тогда не нужно было спать всю дорогу!.. В общем, доехали мы-таки до Казани, нашли снятую нами квартиру…
(Комментарий Клевера: Чудом.)
Да не чудом, а с помощью карт и подсказок прохожих! Ну ладно, это неважно. Важно, что мы отдохнули в этой квартире и пошли смотреть достопримечательности. Вернее, сначала  пошли, а потом сели на метро со станции Суконная слобода.  Людей в казанском метро мало, поезд  ходит каждые 5-6 минут. Ветка всего одна, а станций там… пять, кажется?
(Комментарий Клевера: Шесть. Вот, по книжечке сверяйся время от времени, а то дезинформируешь читателей.)
Спасибо, но только зачем так громко говорить-то?! Мог бы уж тихонько подсунуть свой путеводитель…  Мы выехали со станции Суконная слобода и вышли на Кремлевской. Это была моя первая поездка на метро (в Уфе нет метрополитена из-за карстовых пустот), и потому было немного жутковато от шума, полутьмы, туннелей и сквозняков. Зато станции очень уютные и красиво оформленные, и народу немного. Жалко, что там не очень-то одобряется фотосъемка… Но мы все-таки немного поснимали без вспышки.
Станция Суконная слобода
http://s60.radikal.ru/i169/1008/53/33e57a904818t.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1008/65/8049cde39d4et.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1008/44/67f2dccd6fbet.jpg

Станция Кремлевская
http://s02.radikal.ru/i175/1008/fd/9ea7ff9135c5t.jpg
http://i056.radikal.ru/1008/e0/63a1d43615fbt.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1008/be/16311826e470t.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1008/37/f3816234f3dft.jpg
Выйдя из объятий подземки, мы тут же запечатлели изящного дракона у входа на станцию.
http://s002.radikal.ru/i200/1008/16/54c8075a0f33t.jpg
Поднявшись по лестнице, ведущей к стенам Кремля, мы сфотографировали мечеть Кул-Шариф, возрожденную в 1995 году по указу президента Татарстана. Ранее она была разрушена войсками Ивана Грозного после изнурительной осады и взятия казанского Кремля. Нам с Клевером особенно запомнились ее витражи и тонкие шпили, пронзающие небо. Эта мечеть показалась нам похожей на светлую прореху в завесе пасмурного неба.
(Комментарий Клевера: Даже цветовая гамма подходящая – небесная!)
http://s56.radikal.ru/i151/1008/72/d82a3833c5f6t.jpg
http://i078.radikal.ru/1008/15/64f8faec7061t.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1008/44/9c18ccfd3f82t.jpg
Затем мы сделали фото самой старой и нарядной башни Кремля – Спасской. Также издалека засняли Государственный Объединенный музей, украшенный искусными скульптурами.
А еще там были прекрасные фонари, которые тоже немедленно зафиксировались в памяти нашего фотоаппарата!
(Комментарий Клевера: Ты мне перед этим еще сказала: «Увидишь фонари – вопи!». Да-а, фонари были одним из основных стимулов для этой поездки…:))
http://s40.radikal.ru/i090/1008/ee/898f4fb74ce2t.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1008/79/da9dec0e845et.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1008/cf/da2eb60f8493t.jpg
А затем мы пошли к Падающей башне, построенной между 1701 и 1765 годами.
(Комментарий Клевера: Вечно ты забываешь. Никакая она не Падающая! Вернее, она, конечно, падающая, но она так не называется. Она называется башня Сююмбике. С ней связана легенда о царице Сююмбике, дочери ногайского хана, которая якобы оттуда бросилась. Смещение верха башни от первоначального положения на северо-восточную сторону составляет почти два метра.)
А еще в 1990 году на вершину этой башни был установлен мусульманский полумесяц. Башня стала символом памяти защитников Казани, погибших в 1552 году. Вот видите, не один Клевер читать умеет!
(Комментарий Клевера: Признаю.)
Вот только я не помню, почему она бросилась с башни…
(Комментарий Клевера: Из-за Ивана Грозного.)
Ой, точно, из-за него. Вот только я не помню, зачем.
(Комментарий Клевера: Найди ее в Рязанской области, в Касимове, и спроси.)
Нет уж, сам спроси… Меня как-то на спиритизм не тянет.
Дорогие читатели, это я не вам. В общем, Пада… то есть, я хочу сказать, башня Сююмбике очень нам понравилась, особенно ее ажурные ворота со знаками Зодиака.
http://s005.radikal.ru/i212/1008/0b/203317e0f26at.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1008/42/3487a9c9c8a7t.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1008/29/a8bf3bf4e43bt.jpg
Кстати, рядом располагается мавзолей ханов и древние камни Кремля. Рядом с ними по-настоящему ощущается атмосфера старины.
В этот день мы дошли до «казанского Арбата» - улицы Баумана, но, увы, не смогли как следует прогуляться по ней, ибо очень устали лапы. Поэтому пришлось развернуться и направиться обратно к метро.
Зато на следующий день мы проехались на машине и таки попали на «Арбат». Там находится церковь Богоявления с восхитительной колокольней. К сожалению, сфотографировать ее нормально не удалось – у фотоаппарата сел аккумулятор. Я выдавила из него пару фотографий, после чего у него не хватило сил даже закрыть объектив.
Тем не менее, мы получили огромное удовольствие от пребывания на пешей улице Баумана! Играет музыка, шумит фонтан… В тот момент начался сильный дождь, и мы спрятались под свод какого-то магазина одежды и любовались на старинные фонари, каменных голубей на фонтане и иглу удивительной колокольни на фоне пасмурного неба.
http://s002.radikal.ru/i198/1008/bd/a8a9dc95189at.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1008/4d/010688f32145t.jpg
(Комментарий Клевера: Ума не приложу, как из обычных кирпичей можно выстроить такой шедевр архитектуры. Сей стиль называется эклектика.)
А еще в церкви Богоявления был крещен Шаляпин, до 16 лет живший в Казани. Рядом с Богоявленским собором находится памятник знаменитому певцу.
(Комментарий Клевера: Как страшны мы в своей умности. *Дьявольский смех за кадром*)
Ну, книжка же есть. Ай, это нужно было сказать шепотом Клеверу, а не написать сюда, ну да ладно.
(Комментарий Клевера: Ничего, может быть, дьявольский смех заглушил твои слова. ;))
Будем надеяться. Если честно, то мне даже и без разницы, кто в этой церкви крестился. Главное, что красиво там и атмосфера очень  классная. Незабываемо.
(Комментарий Клевера: И фонарей много! Это еще важнее.)
Да, фонарей там вообще много. Минус в том, что я на них насмотрелась и они теперь во мне такого восторга не вызывают.
(Комментарий Клевера: Посмотрим-посмотрим.)
Уважаемые читатели, мы отвлеклись.. Точнее, это мы с Клевером отвлеклись, а вы тут все это читали и уже, наверное, начали сердиться… Все-все, возвращаемся к нашим баранам. Нет, это я не про Казань, не подумайте… Я про наши впечатления от нее. Потому что мы были как бараны у новых ворот. Такие же восхищенные. Или бараны у новых ворот не восхищенные, а какие-то другие? Ох, я…
(Комментарий Клевера: Флер!)
Извините, пожалуйста.
Короче, наша экскурсия по Казани глазами туриста подходит к концу. Да, так быстро. Мы там были всего два дня, однако впечатлений хватило на долгое время.
Казань – город многогранный, я бы даже сказала, разнородный. Но это придает ему своеобразную прелесть. В столице Татарстана сплелись побеги православия и мусульманства, побеги древности и новизны, побеги простоты и величия.
Напоследок еще хочу рассказать про казанские продуктовые магазины. Там есть фрукты, названия которых я даже не слышала, а ещё кукурузный и картофельный хлеб. Кукурузный я пока не пробовала (в момент написания статьи :)), в отличие от картофельного. Весьма интересный на вкус хлеб. Был.
Что ж, друзья. До свидания! Желаю вам новых собственных путешествий, при этом удачных и с заряженным фотоаппаратом. С вами были Флер и…
(Комментарий Клевера: И сидящее на ее стуле черное создание по имени Клевер. Счастливо!)

Флёр подала лапу Камешку, выбирающемуся из-под стола. Он просто согнулся пополам, и на разгибание ему потребовалось много физических и несколько психологических усилий.
- Весёлые вы, - отсмеявшись, похвалил кот.
- Это у нас наследственное, - гордо ответила Флёр, но тут же вскинулась: - А по делу?! Как статья с профессиональной точки зрения?
Её серьёзность, похоже, ещё больше насмешила Камешка, но тот не подал виду и ответил в тон:
- Высший пилотаж.
Флёр облегчённо вздохнула.
- Раз уж вы заговорили про неформалов, - начала ЧиМи, обращаясь к Ксардасу и Камешку, - я тоже хочу предоставить вашему вниманию картинки и статью.
Кипа листочков пошла по кругу.

[взломанный сайт]

http://stat11.privet.ru/lr/081c7d6732cf3f7d51c54755bd65ae46http://www.stranaumora.ru/uploads/posts/2010-04/1270786101_cats33.jpg

http://megoteen.moy.su/_ph/4/2/473874749.jpg

http://www.nebo.in.ua/uploads/posts/2009-04/thumbs/1238607800_x_97f38632.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/90/52090212_vozniknovenie_hippi_kak_subkultury_1.jpg
Если верить одной из версий, слово хиппи происходит от английского корня hip - врубаться, понимать.
Придуманное журналистом, слово стало обозначать субкультуру, появление которой в мире привело к грандиозным переменам.
Неспроста хиппи называют крестоносцами моды. Но давайте разбираться в том, кто такие хиппи, по порядку.
Субкультура хиппи появилась в 60-х годах в Америке как следствие сильного экономического подъема. Дети из обеспеченного класса получили возможность вместо обыденной рутинной деятельности заниматься чем угодно. Они путешествовали, пели, рисовали, танцевали, писали картины, одновременно переворачивая представления о жизни - и свои, и окружающих.
Некоторые считают, что это были люди ленивые и не желающие работать. На мой взгляд, всё принципиально иначе. Это были люди, созданные самим обществом, необходимые для радикальных перемен. Нечто неизбежное и закономерное. Общество исследовало новые возможности для эволюции с помощью своих детей. Как всегда.
Как выглядели хиппи? Было несколько стандартных клонов - похожие на Джона Леннона, на Дженис Джоплин, на Джима Моррисона, на Анджелу Дэвис, на индийских садху (святых) - в таком духе.
Усредненый типаж был иисусоподобен - длинные волосы (трактовавшиеся не только как связь с природой и свобода, но и символ феминизации культуры), недорогая одежда (отказ от материальных ценностей, пусть даже на время) ярких цветов (попытка вернуть в мир детскость, яркость и непосредственность восприятия мира), этнические украшения (отказ от рас, стереотипов, рамок и границ, обращение к культурам разных народов), многочисленные религиозные атрибуты и украшения (синтез всех духовных путей, солидарность и единство), фасон клёш (символ свободы).
Про идеологию. Для того, чтобы добраться до границ свободы, хиппи приходилось жертвовать всей своей жизнью. Они отказывались от всего  привычного предыдущим поколениям - бросали учебу, семьи, не желали воевать, сжигали повестки во Вьетнам, сжигали паспорта и вообще унитожали всё, что могло связывать  их с традиционным и приемлемым в прошлом.
Они были проповедниками нового отношения к любви. То, что называется "свободная любовь". Сейчас это часто связывают с распущенностью, но хиппи говорили лишь об искренности чувств.
Что же такое стало им понятно, что же определило их свободу? Свободу, кажущуюся чрезмерной даже современным фрикам (чудакам)?
Осознав, что проблемы мира происходят из-за насилия, хиппи отказались от него во всех сферах своей жизни - где это только было возможно.
Они попробовали всё и определили негатив и позитив. Наркотики, которые казались на заре хиппи движения вариантом расширения сознания, привели к таким катастрофическим последствиям, что современные хиппи традиционно отказываются от них (об этом пишут многие хиповые современные авторы).

Что хиппи принесли в мир, как субкультура изменила реальность? А вот что:

Антивоенное движение - началось оно с хиппи-демонстраций против вьетнамской войны.

Антиядерное движение.

Символом хиппи является пацифик. "Пацифик" или так называемый "Крест мира" - символ, придуманный совсем недавно, в 1958 году Джеральдом  Холтомом для создававшегося "Движения за ядерное разоружение". Холтома вдохновила семафорная азбука. Он составил крест из ее символов для "N" (nuclear, ядерное)  и "D" (disarmament, разоружение), и поместил их в круг, что символизировало глобальное соглашение. Этот символ привлек общественное внимание после первого марша протеста от Лондона к центру по ядерным исследованиям в Беркшире 4 апреля 1958 года.

Движение за права человека.

Движение за права женщин, феминизм.

Движение за права детей.

Движение за права животных. Пол Маккартни, один из идолов хиппи, до сих пор оказывает огромную поддержку организациям, занимающимся защитой животных.

Вегетарианство и его радикальная форма - веганство, строгое вегетарианство, исключающее использование животных в принципе.

Они обогатили рацион американцев и европейцев этнической - индийской, мексиканской, азиатской - кухней.  Они ввели моду на множество неизвестных ранее на Западе продуктов - на сою, рис басмати и прочее.

Экологическое движение - хиппи считали, что они в ответе за всё, происходящее на земле, поэтому забота об общем доме - о Земле (они называли ее Мать-Земля) - была одним из краеугольных камней субкультуры. Они первыми задумались об опасности гонки вооружений и утилизации отходов.

Здоровый образ жизни - как единение с природой и естественность.

Планирование семьи - именно эра хиппи привела к повсеместному распространению противозачаточных средств.

Формирование новых форм семей - коммунны молодых, коммуны стариков, коммунны отцов-одиночек с детьми, шведский вариант.

Движение за права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Увлечение этникой - экзотическими национальными товарами со всех концов света, включая одежды американских коренных жителей - индейцев, которые были первыми борцами с американской системой.

Увлечение всевозможными духовными учениями - хиппи практиковали медитации, йогу, холотропное дыхание, ци-гун, буддизм, христианство, суфизм, тай-цзы и всё самое необычайное, что им только удавалось найти.

Именно они были истоком для совмеменного движения антиглобалистов, или, правильнее, альтермондиалистов - они не носили одежды с лейблами, противостояли корпорациям и жили, самоорганизуясь.
~~~
http://www.ljplus.ru/img4/v/o/volderamos/500Galya-ColorDiptix3.jpg
~~~
Влияние на моду - джинсовая революция. Хиппи-стиль с шестидесятых годов никогда не уходил с подиумов. Кроме того, мало кто знает, но до хиппи не было принято носить футболки и шорты, миниюбки и этнику. Говорят, даже комнатные растения придумали хиппи.

В России движение зародилось почти одновременно с западным. Численностью оно уступало заморским братьям, кроме того, на советской почве свобода произрастала с большим трудом и за нее приходилось платить серьезную цену.
Наши хиппи оказывались в тюрьмах, в сумасшедших домах (большая часть хипов там и познакомилась друг с другом), их судили за тунеядство и изгоняли из институтов.
У русских был свой путь. В девяностых годах один социолог насчитал в стране 100000 хиппи. Уверенно можно говорить, что около 200 человек хиппи были чрезвычайно активны еще на заре движения - они много путешествовали автостопом, были свободны от стереотипов тоталитарного общества, что, согласитесь, немало. Занимались творчеством, делали самиздат, предпочитали социальные работы бесполезному просиживанию штанов в разнообразных советских конторах.
Сейчас движение хиппи в России и в бывших соцстранах живо. Никакие политические изменения не сказались на общении современных хиппи. Много новых субкультур возникло на основе хиповой, но, как стволовые клетки, сохранились и хиппи.
По-прежнему по дорогам едут многочисленные дети цветов, существуя для общества, делая людей добрее, разъясняя даже видом своим, что нет ничего на свете, важнее любви.

Знаменитые хиппи

Зарубежные хиппи

Джон Леннон
Джоплин, Джэнис
Баез, Джоан
Кэссиди, Нил
Ромни, Хью
Аузли
Моррисон, Джим
Хендрикс, Джими
Эбби Хоффман
Джерри Рубин

Отечественные хиппи

Анна Герасимова (Умка), музыкант
Юрий Морозов, музыкант, философ
Евгений Чичерин, музыкант
Сергей Сольми, художник

Также упоминались в связи с движением хиппи

The Beatles
The Doors
Jefferson Airplane
Grateful Dead
Black Sabbath
Led Zeppelin
Хелмс, Чет
Гинзберг, Аллен
Кизи, Кен
Боб Марли
Аквариум
Чиграков, Сергей Николаевич, Чиж и Ко

~~~
http://s43.radikal.ru/i101/1008/08/d1633003c8f1.jpg
~~~

http://ru.wikipedia.org/, http://shkolazhizni.ru/ - источники

Комментарий журналиста КиФиР'а:
Совсем не обязательно называть себя хиппи, одеваться как хиппи, говорить как хиппи... Но обязательно задумываться о том, правильно ли ты живёшь, правильно ли ты поступаешь. Нужно начать творить добро и любовь, а хиппи - просто одни из тех немногих, которые это не забывали.
И вы помните об этом.

- Мир, дружба, жвачка, - бодрым тоном, не то шутя, не то полушутя, объявила Чёрная Мечта.
- Мир, дружба, пирожок! - запротестовал Валун.
- МИР, ДРУЖБА, РАБОТА! - рявкнула Флёр. - Давайте по делу, мирные мои друзья! У кого-нибудь есть ещё статьи?
Присутствующие отрицательно замотали головами.
- На жаре плохо думается, - прокомментировала Хвоистая Нить. - И не только нам. Компьютеры перегреваются.
- А то я не знаю, - сердито сказала Флёр, но тут же смягчилась: - Ладно, ладно. Жара мешает работе, но Сребри правильно сказала  - это не самое страшное.
Яростно обмахивающаяся Соволапка согласно закивала.
Поев (правда, КиФиР’овцы больше пили воду, чем ели), статейщики отправились сдавать свои творения Млике. Только Флёр задержалась, чтобы подобрать картинки для своей статьи. Через пару минут запыхавшаяся кошка предоставила Млике работу, ставшую кульминацией выпуска:

Жара и холод: кто и как к ним приспосабливается
***

http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/www12rus.81/0_1ed62_5e5f6ab8_XL.jpg

Дело было осенью, в ненастный и холодный день, когда кажется, что от сырости промок до костей. Так вот, стояли мы у реки с одним из моих знакомых. От одного взгляда на воду нам становилось еще холоднее. И тут мой товарищ "выдал": "Ох и холодина! И как это рыбе в воде не холодно?"

Конечно, сказано это было далеко не всерьез. Но действительно: почему рыбе в реке не холодно? Так что вопрос этот был не столь уж и несерьёзный. В самом деле: как живые существа приспосабливаются к холоду? Да и к жаре? Это, пожалуй, еще труднее...

Итак, разговор о том, как растения и животные переносят неблагоприятные температурные условия. Но вначале надо бы решить: что же это такое? То есть когда и как они становятся неблагоприятными. Ведь нам (или зайцу, верблюду и прочим живым существам) холодно и жарко не просто так. Да нет: то, что какая-то температура вызывает неприятные ощущения, предопределено природой именно для того, чтобы избегать этих ощущений и соответствующих условий. А ведь они могут здорово "осложнять жизнь": затруднять жизнедеятельность и вызывать болезни. И даже просто быть несовместимыми с жизнью.

Так вот, температурные граниты жизни определяются биохимическими особенностями тех живых существ, которые населяют нашу планету. Основа этих существ - биополимеры: длинные молекулы белка, из которых состоит всё живое. Правда, эти молекулы чаще всего свернуты и уложены в клубки и более сложные структуры.

Они же являются и строительным материалом, и двигателем (из них состоят мышцы). А ещё - катализатором: они управляют химическими реакциями, которые происходят в живых организмах. Да, это и есть те самые ферменты, о которых говорят, пишут и даже фильмы снимают. И надо бы упомянуть о том, что строение этих длинных молекул "записано" в молекулах еще более длинных - в ДНК... Но, пожалуй, хватит подробностей. В конце концов средство массовой информации - это не вестник Академии наук!

Так вот, те температуры, которые может выдержать живое, определяются свойствами все этих биологических полимеров. Начнём с верхних пределов: тут всё более-менее ясно. При температурах выше какого-то уровня происходит раскручивание белковых молекул, отчего они теряют свои функции - прежде всего функции катализатора: ферменты начинают раскручиваться. И в организме творится такое... В общем, перестают проходить нормальные реакции, накапливаются ядовитые вещества и организм погибает.

Именно поэтому для человека так опасно повышение температуры до 42°С: организм перестаёт нормально работать, в кровь поступают яды и останавливается сердце. Не менее опасен перегрев из-за внешних факторов - на производстве (в «горячих цехах») или в жёстких климатических условиях. В этой ситуации нагрев организма выше 40° С так же смертельно опасен.

В целом, верхний температурный предел актуален для всего живого. Но есть здесь и некоторые отличия. Всё-таки и белки, и организмы у разных видов разные. А поэтому есть виды достаточно "жароустойчивые". Во-первых, у более чем 6 тысяч видов обитателей Земли нормальная температура держится в пределах 42-44° С - и, как говорится, ничего. Обитают такие "горячие" существа и в Херсонской области: их у нас живет и появляется около 250 видов. Конечно, вы уже догадались кто это. Это птицы: у них природой "предусмотрен" высокий уровень обмена веществ и поэтому температура более высокая, чем у млекопитающих.

Во-вторых, многие виды вынуждены выдерживать ту температуру, которую им, так сказать, предоставляет окружающая среда. Это, прежде всего, растения: им-то ведь от солнышка никуда не уйти! Даже в Херсонской области растения иногда нагреваются до более чем 50°С. Это уже довольно близко к верхнему температурному пределу всего живого, который отмечен у бактерий - тех, которые населяют горячие источники, нагретые до 85-90°С. Скорее всего, более высокой температуры живые существа выдержать не могут, потому как никакой белок не выдержит столь жаркой "баньки".

Что касается холода, то и здесь пределы выносливости определяются биохимическими особенностями живых организмов, обитающих на Земле. Ведь должен происходить обмен веществ, без которого, как известно, нет жизни. Самый нижний предел находится на уровне около 0°С или немного ниже. По меньшей мере, при -2...-4°С рыбы в Арктике и Антарктике еще плавают. В умеренных широтах рыбы не столь холодоустойчивы и температура ниже 6-8°С для них чаще всего неблагоприятна или даже опасна. В Херсонской области, например, был случай, когда на одном из предприятий, занимающихся выращиванием рыбы, в суровую зиму рыбы в нескольких прудах погибли из-за переохлаждения. Произошло это не из-за халатности. Наоборот, о рыбе заботились - пробивали лунки в толстенном льду, чтобы поступал кислород. Да вот только вода остыла слишком сильно - до 2-3°С выше нуля. А рыбка там была далеко не арктическая...

Но на суше температура -2...-4°С не является абсолютным пределом, и животные, да и растения, могут переносить температуры более низкие. Они к ним приспосабливаются самыми разными способами. И вот о них надо бы рассказать, потому что примеры здесь есть весьма любопытные.

Что надо сразу же сказать - это то, что, в общем, справиться с высокой температурой труднее, чем с низкой. Впрочем, это известно и из житейского опыта: "жара достает сильнее, чем холод".

Что касается растений, то им уйти некуда и у них, в общем, "тактика" однообразная. Летом они охлаждаются за счёт испарения влаги из листьев и стеблей - иначе даже на полях Херсонщины в некоторые дни растения нагревались бы до 70° С. А зимой растения входят в состояние покоя: прекращаются движение сока, фотосинтез и прочее.

У животных возможности более велики, но здесь есть одно «но»: они все делятся на две большие группы. У одних из них температура тела непостоянная - таких большинство. Вторые (птицы и млекопитающие) «греют» себя сами, и температура у ник почти стабильная.

В соответствии с этим наши братья меньшие и строят свою тактику взаимоотношений с окружающей средой. Конечно, в целом от палящего солнца или от лютой стужи стремятся уйти все. Но вот насекомые, лягушки, черепахи, змеи и прочие делают это гораздо старательнее, чем гуси и лисы. Например, очень интересно наблюдать за «расписанием дня» ящериц и змей где-нибудь на Алешковских песках или скалистых берегах Днепра. В апреле эти холоднокровные обитатели из нор сразу не вылезают - ждут, когда солнышко начнет пригревать. И только тогда выползают - сонные, оцепеневшие. Греются, разогреваются, кормятся, убегают... В общем, живут. И только начнет холодать - сейчас же в нору. А не то остынешь, оцепенеешь, и съедят тебя... В июле всё наоборот, вылезают чуть свет, быстрехонько "решают вопросы" - и бегом в песчаную нору или пещеру в известняке. Потому как вон оно, светило - палящее и беспощадное. Зазеваешься, перегреешься - и погибнешь. Ну а среднеазиатские черепахи еще и в спячку впадают: зарываются в прохладные норы и так переживают лето. Но делают это, в общем, не столько из-за самой жары, сколько из-за бескормицы, когда выгорает растительность.

У птиц и млекопитающих возможностей больше. Но с жарой справиться, повторюсь, труднее. Звери в пустынях днем так же прячутся в норы. А вот птицы - улетают если не находят тень, то поднимаются ввысь. Ведь даже на высоте в несколько сот метров прохладнее, чем у земли. Есть, правда, оригиналы, которые прячутся в норах: живут несколько таких видов в пустынях Австралии и Азии.

Что касается холода, то и здесь основных способов два: уйти в убежище или впасть в спячку. И к низким температурам более чувствительны пресмыкающиеся и земноводные. Поэтому в высоких широтах их обитает мало, а далее 70-75° северной и 60° южной широты никто из них не встречается.

Но умеренные холода переносят многие, и некоторые земноводные весьма холодоустойчивы. Например, обитающие в Херсонской области дунайские тритоны. Их не раз и не два видели в ноябре - ползут себе по земле и ползут! Температура-то градусов 10 или и того меньше... Как оказалось, у этого вида (а особенно у тритона гребенчатого, который живёт севернее) в крови появляется... антифриз - глицерин! Во даёт!

Есть еще и третий способ, когда крупные животные собираются в плотные группы и так пережидают холода и непогоду. Подобным образом в степях и лесах поступают олени, овцы и кабаны. Кстати, даже в наших краях при температуре -15°С и сильном ветре охлаждающий эффект может приближаться к -50°С. Ну а в тундрах Канады или Таймыра сочетание "мороз плюс ветер" может холодить как -120...150°С. А им ничего!

Что уж тут скажешь: великая сила - Жизнь...

Евгений Роман
"Гривна".-№43(772).-22-29.10.2009.-стр.21

http://s58.radikal.ru/i159/1008/f3/c65fe6596c60.gif    http://s006.radikal.ru/i213/1008/0f/9eb9bf50415c.jpg    http://s50.radikal.ru/i127/1008/a0/4835a204ef61.gif

- Так, народ. Это, конечно, всё замечательно, но… - главный редактор с ожиданием посмотрела на подчинённых, мол, закончите сами фразу. Но те молчали, отвечая разве что непонимающими взглядами.
-  Но… - повторила Млика и сердито сверкнула глазами: - Коты, вы что? Первое сентября на носу! День знаний! Вы напрочь забыли про школу!
Вопреки её ожиданиям, никто из сотрудников не стал хвататься за сердце. Сребри неуверенно шагнула вперёд и сказала:
- Но что писать про школу?  Все темы уже поднимали, ничего нового тут не придумаешь… Вот мы и решили взять основной темой выпуска неформалов и немного зацепить жару.
Млика в досаде упала на стул, обхватив голову лапами. Посидев так некоторое время, она подняла глаза на своих работников.
- Так. Сейчас живо идёте писать статьи про школу. – Многоликая говорила, как всегда, спокойно, но взгляд её был суров и холоден.
Коты уныло переглянулись: взгляд взглядом, а писать было решительно не о чем.
Из присутствующих один Туман выглядел наиболее весёлым. Он даже будто бы незаметно улыбался происходящему. Затем выразительно посмотрел на котов, остановил взор на Сребри, медленно прошёлся по Камешку, Ксардасу и Хвори, а потом его глаза снова замерли, дойдя до Флёр. Телепатические способности Крова оказались весьма сомнительными. Почти все сотрудники КиФиР’а остались такими же хмурыми. Почти…
- Клюква! - радостно воскликнула Шерлок Флёр и выскочила из кабинета Млики, громко хлопнув дверью. Некоторое время все оставшиеся кайфовали от этого малюсенького ветерка, но потом опомнились.
- Чего это она? – вытаращила глаза Сребри. Поступок чёрной кошки казался настолько нелепым, что котам даже подумалось: а не сошла ли она с ума от жары?
К счастью, позже ситуация прояснилась. Сияющая Флёр вернулась в кабинет Млики с какими-то листами бумаги, всё с тем же грохотом захлопнула дверь, бросила листки на стол, яростно пожала Туману лапу (тот тихо ойкнул и затряс ею), и, довольная, уселась на стул. Её шерсть будто искрилась от энтузиазма.
Млика проглядела принесённые Шерлок бумажки и удовлетворённо кивнула.

Рубрика "Просто и со вкусом"
Рецепты для ума!

Комментарий одного из авторов КиФиР'а: Наш мозг подвергается очередной атаке школы. Или чего-нибудь пострашнее - университета, например. Чтобы с достоинством её выдержать, нашей головушке необходимо питаться. Чем? Об этом расскажет наша рубрика! В этом выпуске она приготовила для нас особенные рецепты - из "умных продуктов"!
Удивительно, но многие говорят о том, что в этом плане на первом месте не рыба, и, увы, даже не шоколад. Всех в своей страшной "умности" перещеголяла клюква. В этой ягоде больше всего антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти. Она поможет всем грызущим гранит науки выдержать стресс во время экзаменов и сессий...
Впрочем, мы поговорим не только о клюкве, но и о многом другом :)
Приятного приготовления, а в дальнейшем - аппетита!

~
Лимонад клюквенный
Для рецепта вам потребуется:
клюква - 3/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
газированная вода - 1л
цедра 1/2 лимона - по вкусу

Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для аромата можно положить кусочки свежей лимонной цедры.

Корзиночки с черникой и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
тесто (песочное или слоёное) - 1 упаковка
черника (замороженная) - 300г
клюква (замороженная) - 4 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
крахмал - 4 ч.л.
яйцо (смазать выпечку) - 1 шт.

Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги. Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.

Подготовить ягоды. Чернику разморозить, сок слить. Клюкву можно не размораживать.

Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод. На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки. Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.

Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч.л. - он впитает излишек влаги от ягод.

Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.

Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 200С, выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).

Трюфели из горького шоколада в трубочках
На 45-65 трюфелей:
225 г горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки
175 мл жирных сливок
какао порошок, сахарная пудра и мелко порезанные орехи для раскатывания и украшения

1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку или пергамент, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.

2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.

3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1 - 1 1/2 часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш.

4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.

5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затме положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.

Трюфели нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Они хранятся до 10 дней. Чтобы их освежить, присыпьте их какао порошком или сахарной пудрой перед тем, как подавать.

Для молочных трюфелей или трюфелей из белого шоколада просто замените горький шоколад на 300 г молочного или белого шоколада.

(с) шеф-повар Наталья Перепалога

Клубника в белом и черном шоколаде
Для рецепта вам потребуется:
клубника - 500г
белый шоколад - 200г
черный шоколад - 200г
листики мяты или мелиссы для украшения.

Клубнику промыть. Не чистить! Зеленые хвостики оставить. Дать обсохнуть. Черный и белый шоколад растопить на водяной бане в отдельных мисочках.

Ягоду, удерживая за хвостик, обмакивать либо в мисочку с растопленным белым шоколадом, либо в мисочку с черным. Дать шоколаду застыть.

Ягоды красиво выложить на блюдо. Украсить листиками мяты или мелиссы.

http://www.gotovim.ru/, http://10receptov.net/ - источники

В результате  сотрудники ушли в главный зал на отдых - статейный минимум был сдан, и можно было сначала передохнуть, а потом уже дополнять выпуск. Сребри и Ксардас уселись играть в Perfect World, Флёр с трубкой во рту уткнулась в какую-то ядовито-зелёную книжку, Млика дремала на стуле, откинувшись назад и заложив лапы за спину… А Туман ходил взад-вперёд, заглядывая то в мониторы к Сребролапке и Ксардасу, то в книгу Шерлок (прочитал пару строк и сделал кружок по кабинету, прочитал пару строк – кружок по кабинету… и неважно, что не по порядку). Потом принялся обмахиваться самодельным веером, не переставая бродить.
Так прошли ещё две минуты. Млика проснулась, с удовольствием потянулась и властно провозгласила:
- За работу!
Сребри и Тимуджин с трудом оторвались от игры, Кров оставил в покое веер, одна лишь Шерлок с неподдельным интересом продолжала читать свою книжку, мусоля давно погасшую трубку.
- Флёр! Ты здесь? – Млика помахала лапой перед носом у кошки.
- Ась? Нет, не здесь. В Хумгате, - отстранённо отозвалась Флёр, не отрываясь от чтения.
- Где-где? – переспросила Многоликая.
- В Хумгате. Коридор между мирами, - пояснил Туман, и главный редактор обернулась к нему.
- Откуда ты знаешь? - подозрительно спросила она.
- Я читал эту книжку чуть-чуть, - признался кот. - Вот только там больно быстро события развиваются.
- Это потому, что ты читаешь по две строчки с двух страниц, - ухмыльнулась Шерлок. – А я уже точно прочитала…
- Так, всё. - Млика приподняла книгу в лапах Флёр, чтобы поглядеть на обложку. - А, Фрай? Тоже читала какие-то из его книг... Хочется освежить память. Дашь потом почитать, ладно? А сейчас - работать!
[В таком же духе пролетел весь месяц работы. Сотрудники сначала отдыхали, отключив мозг, а потом носились по офису, рассекая душный воздух, занимаясь оформлением, обложкой, картинками… То и дело попивали воду из кулера, обмахивались, брызгали пульверизатором друг другу в морды… Жара не спадала, компьютеры трещали, кондиционеры отказывались работать.]
[31 августа, утро]
Млика выглянула в окно из своего кабинета и посмотрела на термометр. Его столбик упрямо не хотел опускаться ниже +30, хотя часы спешно убегали в сторону осени.
Дверь помещения тихонько скрипнула, и в проёме показалась Соволапка.
- Вот, Камешек интервью передал, - мяукнула сотрудница и протянула начальнице очередной листок.

*Проверка... Раз... Раз, два*
Мы находимся редакции газеты КиФиР и берём интервью у охотницы Кровавого Племени - Black Eliza.
Камешек: Здравствуйте, Элиза.
Элиза: - Привет, Камешек *помахала лапкой* - Куда смотреть?
К: - Смотрите, пожалуйста, в диктофон. *Улыбнулся* - Подскажите, пожалуйста, как вы избавляетесь от жары? Что вы можете посоветовать читателям?
Э: - По секрету, пока все унывают от жары, мы сидим в холоде *Хихикнула*
К: Это как? Неужели у вас никогда нету жары?
Э: Конечно есть, ну просто в этом году дожди-дожди, холода-холода)
К: Ну а когда есть жара? Мы прямо вам чёрной завистью завидуем...
Э: Когда есть жара, я езжу на озера, или в огороды
К: На огороды? Работать или загорать?
Э: Загорать)
К: Погода как раз подходящая. Ну, а теперь хотим вас спросить, как вы относитесь к неформалам? Являетесь им или являлись? Если нет, то как к этому относитесь?
Э: К неформалам... Хм.... ну есть они до есть, у меня сестра неформалка, но я обы4ная самая-самая)
К: Никто не сомневался, что ты самая-самая. Ну неужели не тянуло никогда-никогда? Может что-то можешь рассказать о неформалах?
Э: ммм... меня только на рэперов тянет, ну, если они с4итаются неформалами, то меня до сих пор и тянет =)
К: Ну, что сказать... Хип-хоп форева. Тут мне уже показывают, что у нас кончается время и мне надо заканчивать эфир. КиФиР'овцы желают вам удачи и долгого пребывания в ХКВ. *конец эфира*

- Прекра-асно, - протянула Млика. - Славно поработал!
- Да… Я вот ещё одну статейку решила сдать… Про эмо. У нас же неформалы…

Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный) — молодёжная субкультура, образовавшаяся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля. Её представителей называют эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; ребенок) или, в зависимости от пола: эмо-бой (англ. boy — мальчик, парень), эмо-гёрл (англ. girl — девочка, девушка).

Основные черты эмо-стиля
Мироощущение

Выражение эмоций — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо-кид — ранимый и депрессивный человек.

Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках.

Несмотря на то, что эмо-кор появился и развивался как подвид панк-рока, ценностные ориентации этих субкультур совершенно различны. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Внимание эмо чаще обращено на глубокие личные переживания, чем на общественные события. Эмо-культура начисто лишена агрессивного мачизма, характерного для хардкора — прямого предка эмо.

Эмо часто сравнивают с готической субкультурой, что обычно вызывает протест как у «готов», так и у эмо-кидов, хотя некоторые соглашаются, что между этими субкультурами есть определённое родство.Британские учёные зафиксировали статистическую корреляцию между принадлежностью к готической субкультуре и склонностью к самоубийству. Некоторые исследователи субкультуры предположили, что эмо подвергаются ещё большему риску самоубийства, чем «готы». По словам Грэхема Мартина, редактора австралийского журнала о психическом здоровье:

  Например, один веб-сайт, посвящённый культуре эмо, описал как ключевое различие между этими категориями <готами и эмо>: эмо ненавидят себя, готы ненавидят всех. Если эта ненависть к себе — правда, то можно предположить, что эмо имеют больший риск нанести себе вред, чем их ровесники-готы. Таким образом, в идентификации с культурой эмо есть определённый риск. Можно с уверенностью говорить (хотя формальных исследований на эту тему не проводилось), что самодеструктивное поведение часто встречается в данной группе и является ключевой особенностью эмо-культуры.

Несмотря на очевидные сходства (романтизация смерти, депрессивность, любовь к чёрному цвету, презрение к мачизму) и общие корни (готик-рок, как и эмо-кор, развился из панк-рока), между этими субкультурами есть много различий (так, «готы» активно используют «кладбищенскую» эстетику, стилистику барокко и готики, что для эмо-кидов никогда не было характерно).

Имидж эмо
Традиционной причёской эмо считается косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. Предпочтение отдаётся жёстким прямым чёрным волосам. У девушек возможны детские, смешные причёски — два «маленьких хвостика», яркие «заколочки» — «сердечки» по бокам, бантики. Для создания этих причёсок эмо используют большое количество фиксирующего лака для волос.

Часто эмо-киды прокалывают уши или делают тоннели. На лице и иных частях тела эмо-кида может быть пирсинг (например в губах и левой ноздре, бровях, переносице).

И юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем. Глаза густо подводят карандашом или тушью. Ногти покрывают чёрным лаком.

Типичные прозвища для эмо в Интернете очень острые, например: broken_heart, raped_teddy_bear lonely_star и т. п.

Одежда
Для эмо характерна одежда в розово-чёрных тонах с двуцветными узорами и стилизованными значками. Основными цветами в одежде являются чёрный и розовый (пурпурный), хотя и другие шокирующе-яркие сочетания считаются допустимыми.

Бывают сочетания в широкую полоску. Часто на одежде изображены названия эмо-групп, смешные рисунки или расколотые сердца. Встречаются черты спортивного стиля одежды скейтбордистов и BMX-еров.

Значения цветов
Черный - Преобладает в образе эмо.Его предпочтение может быть вызвано депрессией, несчастьем, отверженностью.
Розовый - Отражает радостные моменты. Это вызов общей мрачности, отрицание связи стиля эмо с готической субкультурой и приближение к поп-панку.

Характерная для эмо обувь — кеды типа Converse или скейтерские кеды, а также флипы (тряпичные тапочки в ромбик), слипоны (обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кед), вэнсы с узором в шашечку.
Наиболее типичная одежда эмо:
- Узкая, обтягивающая футболка.
- Узкие джинсы чёрного или пепельного-синего цвета, возможно, с дырками или заплатками.
- Чёрный или розовый ремень (часто из кожезаменителя по причине приверженности некоторых эмо-кидов к веганизму[источник не указан 316 дней]) с заклёпками, провисающими цепями и большой бляхой с символикой.
- Кеды с яркими или чёрными шнурками, зашнурованными особым способом.
- Клетчатая косынка-арафатка на шее.
Присутствуют ободочки с бантиком. Полосатые гетры на руках. Реже встречается одежда унисекс.
Атрибутика
Для эмо характерны следующие атрибуты:

- Почтовая сумка через плечо, покрытая заплатками и значками.
- Значки, прицеплённые к одежде и, иногда, к обуви.
- Очки в широкой яркой или чёрной оправе.
- Яркие разноцветные (обычно силиконовые) браслеты на руках, особенно популярны снэпы или панк-атрибутика (напульсники с шипами).
- Крупные бусы ярких цветов на шее.
- Мягкие игрушки в виде мишек, которым эмо-киды вспарывают животы и зашивают толстыми нитками. Такие игрушки играют роль своеобразных талисманов. Их берут с собой на прогулки, на занятия, с ними остаются дома и спят.
- Напульсники на руках.
Символика

- Розовое сердце, часто с поперечной трещиной или разорванное в клочья.
- Череп с костями.
- Розовый (или чёрный) пистолет или скрещённые пистолеты с надписью «bang-bang» (звук выстрела).
- Чёрная пятиконечная звезда на розовом фоне.
- Розово-чёрная шаховница.
- Футболки с героями детских мультфильмов (например, Микки Маус).
Характерные жесты
- Наклонить голову, чтобы свисала чёлка, и приставить к виску два пальца на манер пистолета.
- Сложить руки вместе в виде сердца.
- Скривить ноги ступнями внутрь и чуть присогнуть колени.
- Фотографировать своё отражение в зеркале.
Критика и скандалы

Эмо-субкультура, под влиянием западной поп-культуры, появилась в России в начале 2000-х годов и сразу стала объектом критики. Противники её считают, что субкультура эмо культивирует депрессию и виктимность, пропагандирует самоубийство. В начале 2008 года в прессе появились сведения, что ФСБ намерена бороться с распространением эмо из-за пропаганды детского суицида.

2 июня 2008 в Госдуме России состоялись парламентские слушания, на которых обсуждалась «Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности». Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам. По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и антифашистам. Законопроект был встречен СМИ с иронией, а многие общественные деятели, в том числе члены партии «Единая Россия», подвергли его критике.

Среди многих молодёжных субкультур существует неприязненное отношение к «эмо», которое выражается в высмеивании внешнего вида, критике идей и музыкальных предпочтений эмо-кидов, а также в создании сайтов «анти-эмо» направленности, сочинении песен и т. п. Так, например, большую известность в кругах интернет-пользователей получил клип, снятый группой «Ёптыть» — «Emoyob». Песня под названием «Эмобой» с ироническим содержанием есть у некоторых российских рок-групп, в частности у «Clockwork Times» и «Infornal Fuckъ».

- Умница, - улыбнулась Многоликая и похлопала Соволапку по плечу. Та признательно кивнула и вышла, высоко подняв голову.
Главный редактор одобрительно посмотрела ей вслед. Вдруг беспощадное солнце ударило по глазам Млики, заставив её сощуриться. Кошка поспешно взялась за жалюзи, и, закрывая неистовому свету проход  в кабинет, краем глаза успела заметить на горизонте тучу. В другое время Многоликая бы огорчилась ей, но сейчас всё было по-другому. Сердце чёрной кошки защемило от радостного и волнительного предчувствия…
…Скоро все сотрудники КиФиР’а стояли на улице. Без зонтиков, капюшонов и плащей. И надо заметить, не они одни! Всё население ХКВ-ляндии вынесло на улицу, словно какая-то неведомая сила заставило их покинуть дома.
Все без исключения коты и кошки стояли, радостно подставив лапы дождю - первому за долгое время. Вот-вот его звонкие капли рассеют по закоулкам прохладу и свежесть, наполнят жизнью высохшие травы и усталые сердца.
Спасибо за внимание! :)

2

мрррф...А как-же моя статья про эмо и 50 спосорбов разозлить Когтя?

Отредактировано Соволапка (2010-08-30 13:13:42)

3

Соволапка написал(а):

50 спосорбов разозлить Когтя?

Её разрешила брать автор?

Соволапка написал(а):

А как-же моя статья про эмо

Сейчас впихну, если найду)

4

отлично. идея обложки какова? что на ней будет нарисовано?

5

Флёрэ написал(а):

*статья про Финку, потом рожу*

ещё недоделок)
хD и мну впихнули...класс ^^

6

Всё класс!!!

7

ЧиМи
статья про Финку в процессе рожания. Уже почти готова.

8

Ниточкэ~ написал(а):

отлично. идея обложки какова? что на ней будет нарисовано?

Пока не знаю, в этом надеюсь на ЧиМи. Ну какие-нибудь изнемогающие от жары коты ХD

9

Флёрэ
ОО то есть обложка на мне?
ппц
а почему Чим не знал? почему не предупредили?
*мечется по комнате*

10

рисовать ничего не успею, так что оперативненько щас подыщу в интернете...
*ушла в яндекс*
а...и ещё, хD у нас воду отключили и Чим сидит с зубной пастой во рту хХ
как вам такой исходничок?
*отплёвывается от зубной пасты*
http://ipicture.ru/uploads/100831/thumbs/1yHVgN4Q9n.jpg


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Пятнадцатый выпуск » Образец (готовый)