КиФиР (Коты&Факты&Развлечения)

Объявление

Делаем двадцатый выпуск и выкладываем его 1 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Двенадцатый выпуск » Рубрика "Просто и со вкусом"


Рубрика "Просто и со вкусом"

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Нашёл/ла простой и красивый рецепт! Поделись %)
КиФиР-овцы, рецепты в новую рубрику кидаем сюда.

2

Рубрика "Просто и со вкусом"
(по многочисленным просьбам начинающих крутых поваров :))

Запечённые перцы с брынзой

Блюдо из разряда элементарных. Довольно приятное, ароматное, кисловато-соленое.

http://i056.radikal.ru/1002/73/ed9faaef38bb.jpg
[для перехода на сайт-источник кликните по картинке]

СОСТАВ
На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укроп

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене.
Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.

http://s001.radikal.ru/i193/1002/fc/866cdb6c0534.jpg

Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

http://s002.radikal.ru/i197/1002/fe/d24fb5e63606.jpg

Приятного аппетита!!!

3

Круассаны с начинкой

http://s57.radikal.ru/i156/1002/72/343b70c71447.jpg
[для перехода на сайт-источник кликните по картинке]

Ингредиенты для круассанов с начинкой:

тесто дрожжевое-слоёное, варёное сгущенное молоко, сахарная пудра, масло растительное.

http://s002.radikal.ru/i198/1002/3b/7d54f025e6e4.jpg
http://i058.radikal.ru/1002/9a/fdfbcc560ac5.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1002/f3/2aa8ccdf0da9.jpg
   
Сам по себе рецепт очень прост. Покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Раскладываем по кусочкам и нарезаем треугольниками, как на фотографии. В широкую часть треугольника кладём начинку, например варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем выкладывать Круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
Когда Круассаны будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

4

Салат «Тигренок»

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

Ингредиенты

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

Для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления:

Картофель и морковь отварить до готовности.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0283_9110_b.jpg

Остудить, почистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0383_9122_b.jpg

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0483_9130_b.jpg         

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0547_9143_b.jpg

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0647_9133_b.jpg

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0747_9157_b.jpg

Морковь натереть на мелкой терке.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0847_9175_b.jpg

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0935_9139_b.jpg

Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01035_9148_b.jpg

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01135_9168_b.jpg

На огурцы выложить лук.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01364_9194_b.jpg

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01464_9217_b.jpg

На яйца выложить морковь.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01564_9204_b.jpg

Мелко нарезать около 6-7 маслин.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01664_9226_b.jpg

Из белка сделать глазки и щечки.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01664_9226_b.jpg

Из маслин нос и ресницы.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01732_9239_b.jpg

Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

Из нарезанных маслин выложить полоски.

http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01832_9251_b.jpg

Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Материал взят с сайта: http://ist.cook-time.com

Отредактировано Валунэ (2010-02-03 19:59:39)

5

Валунэ
много картинок одинаковых... эм... но причём тут 8 марта, хотя...

6

Катарсис написал(а):

эм... но причём тут 8 марта, хотя...

У нас уже упор не на восьмое) А на кошек! В честь 1 марта)
Валунэ, только насчёт картинок тоже не поняла. *рябь в глазях*

7

Флёрэ, вот и и думаю... просто там тигр, но тоже кошка х)

8

У меня просто глюк был)) Oo

9

Валунэ, Оо теперь нормально

10

картинки влево...а то как то не правильно


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Двенадцатый выпуск » Рубрика "Просто и со вкусом"