КиФиР (Коты&Факты&Развлечения)

Объявление

Делаем двадцатый выпуск и выкладываем его 1 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кладовко

Сообщений 1 страница 10 из 128

1

Итак, одиннадцатый выпуск, как я понимаю, придётся на конец января?
Надо собираться собираться)

2

вообще, по сути, январский выпуск должен выходить 1 января. Но у нас его не было, был новогодний.
Поэтому это будет февральский - и публиковать 1 февраля.

3

понятно. тема?

4

Млика написал(а):

Поэтому это будет февральский - и публиковать 1 февраля.

Ок.
Хвори, что-то уже не очень зимнее)

5

хм, ну тогда...

Настроение у всех уже было не новогоднее. Всем хотелось уже весны...

или

Новогоднее и зимнее настроение как вихрем сдуло. У всех дела, работа. Нужно писать статьи, но - о чем?
*и тут происходит какое-то чудо, статейскую пылинку проглотили*

или...
ни то ни то. скучно.
??????????
а?

6

Может, сделать упор на 14 и 23 февраля?)

7

ммм...ну можно можно... а 14 и 23 спец выпуски с поздравлениями.

8

Хвори написал(а):

ммм...ну можно можно... а 14 и 23 спец выпуски с поздравлениями.

Да *____*
А перед этим - небольшая подготовка, рецепты, урокииии.
Как печь печеньки *____*
http://www.say7.info/cook/recipe/529-Pirozhnoe.html - ща приведу в нужный вид

9

Неумолимо надвигается день Святого Валентина, праздник всех, кто любит и любим. Но как же надоели эти обыденные печеньки, пирожки, шарлотки и эклеры! На четырнадцатое февраля так хочется порадовать наших любимых чем-то необычным, лишний раз доказать свою привязанность и уважение, а в кулинарной книге рецепты беспощадно иссякают, становясь банальными и безвкусными... Как же быть, друзья?
На помощь нам приходит сайт http://www.say7.info/ и предлагает лёгкий и приятный рецепт - пироженое "Валентинки". Уверены, они прийдутся по вкусу всем сладкоежкам и не только. ;)

Пироженое «Валентинки»

http://i079.radikal.ru/1001/40/5f1d6f9d1fb1.jpg

Ингредиенты

бисквит:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:
1 белок
50 г сахара
также:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Рецепт приготовления

Готовим бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Форму для выпечки (здесь 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Далее:
1. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
2. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Готовим безе:
1. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
2. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
3. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки, нарисованные на бумаге для выпечки.
4. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Далее:
1. Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
2. При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
3. Смазать бисквитные сердечки джемом.
4. Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии, фото автора.


Статью подготовила Flyor. Выражаем благодарность сайту http://www.say7.info/ (для перехода туда кликните по картинке в начале рецепта)

10

а можно я займусь спец выпуском еа 14 февр?