КиФиР (Коты&Факты&Развлечения)

Объявление

Делаем двадцатый выпуск и выкладываем его 1 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Восемнадцатый выпуск (часть 1) » Рубрика "просто и со вкусом"


Рубрика "просто и со вкусом"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ждём чего-нибудь вкусненького к Новому Году)

2

Ёлочка из имбирного теста ^_^
Ингредиенты:
http://s44.radikal.ru/i105/0912/70/13d0bda07b57.jpg
500 г простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
3 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого кардамона 
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
175 г темно-коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо
1 яичный белок
1,5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180C. Просейте муку , разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы. Добавьте мед и яйцо. Взбивайте до однородности. Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным. Разделите тесто на две половины. Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте. Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья.
Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм. Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста. И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4,5 см, как это возможно.
Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут; маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно-румяного цвета. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания.
Яичный белок взбейте в миске. Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч.л. за раз. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился.
Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см. Промазывайте каждый слой взбитым белком. Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы. Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально. Обмажьте ее белковой массой.
Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой. Сверху присыпьте елку сахарной пудрой.

Код:
[align=center][font=Comic Sans Ms][color=red][size=16]Ёлочка из имбирного теста ^_^ [/size][/color]
[color=purple]Ингредиенты:[/color] 
[img]http://s44.radikal.ru/i105/0912/70/13d0bda07b57.jpg[/img]
[color=purple]500 г простой муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. соды 
3 ч.л. молотого имбиря 
0,5 ч.л. молотого кардамона  
150 г несоленого сливочного масла, размягченного 
175 г темно-коричневого сахара 
150 г меда 
1 яйцо 
1 яичный белок 
1,5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия [/color]
[color=purple]Приготовление: 
Предварительно разогрейте духовку до 180C. Просейте муку , разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы. Добавьте мед и яйцо. Взбивайте до однородности. Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным. Разделите тесто на две половины. Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут. 
Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте. Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья. 
Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм. Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста. И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4,5 см, как это возможно. 
Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут; маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно-румяного цвета. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания. 
Яичный белок взбейте в миске. Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч.л. за раз. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился. 
Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см. Промазывайте каждый слой взбитым белком. Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы. Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально. Обмажьте ее белковой массой. 
Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой. Сверху присыпьте елку сахарной пудрой.[/color][/font][/align]

Отредактировано Песчинкa (2010-11-09 21:16:13)

3

Песчинкa, очень красивый рецепт! С какого сайта?

4

Флёр
сама писала :З ток картинка из инета)

5

Песчинкa, здорово ^ ^

6

Эм, ещё можно выложить? Вот, если что:

Салат "Милый санта"
http://www.vlastvkusa.ru/images/recipes/1605_300.jpg
Рис — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Горбуша ( в собственном соку) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус (по вкусу)
Зелень (1 пучок)
Майонез
Перец черный (по вкусу)
Сыр твёрдый — 60 г

Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр. Обливаем все соевым соусом.К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис,покрываем его соусом,сверху выкладываем рыбу,опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.Фигурка готова, для украшения готовим "красный" майонез. Для этого добавляем к майонезу пищевой краситель.Этим майонезом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!!!!!!
Информация взята с сайта: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1605

Код:
[align=center][i][size=12]Салат "Милый санта"[/size][/i]
[img]http://www.vlastvkusa.ru/images/recipes/1605_300.jpg[/img]
[font=Comic Sans Ms][color=fuchsia][b]Р[/b]ис — 1 стак.
[b]В[/b]ода — 3 стак.
[b]Г[/b]орбуша ( в собственном соку) — 200 г
[b]Я[/b]йцо куриное — 2 шт
[b]Г[/b]орчица — 1 ч. л.
[b]С[/b]оевый соус (по вкусу)
[b]З[/b]елень (1 пучок)
[b]М[/b]айонез
[b]П[/b]ерец черный (по вкусу)
[b]С[/b]ыр твёрдый — 60 г[/font][/color][/align]


[align=center][font=Georgia][i]Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр. Обливаем все соевым соусом.К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис,покрываем его соусом,сверху выкладываем рыбу,опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.Фигурка готова, для украшения готовим "красный" майонез. Для этого добавляем к майонезу пищевой краситель.Этим майонезом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!!!!!![/i][/font][/align]
[size=10][align=right][u]Информация взята с сайта: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1605[/u][/align][/size]

Отредактировано Ракушка (2010-11-29 22:51:04)

7

Ракушка,  *___* Конечно,  найду место.

8

Салат с кус-кусом " Зимняя сказка"
http://www.vlastvkusa.ru/images/recipes/1919_300.jpg
Ингредиенты: 
Лук зеленый — 3 шт
Кус-кус — 200 г
Морковь — 1 шт
Креветки — 300 г
Капуста цветная — 300 г
Карри — 1 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Соль
Перец черный
Хлеб (белый) — 4 ломт.
Яйцо — 3 шт
Капуста краснокочанная (пара листиков)
Масло сливочное (для домика)
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 100 г


1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле.
2. Кус-кус замочить горячей водой в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 400 мл воды на 200 гр).
Креветки залить кипятком на 10 минут, очистить.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, 1/3 разобрать на соцветия.
3. Добавить к овощам креветки, треть цветной капусты, карри, соль, черный перец и обжаривать еще пару минут.
4. Добавить набухший кус-кус и 2/3 сладкого перца (остальное оставить на украшение). Перемешать, снять с огня, остудить.
5. Для домика первый раз красила яичный белок в голубой цвет - несложно.
Яйца отварить вкрутую, очистить.
Краснокочанную капусту измельчить в блендере, добавить белок одного яйца, оставить на 10 минут пока не окрасится. Потом измельчить его с 1/2 ст.л. сливочного масла.


6. Хлеб порезать на ломтики, обжарить в растительном масле с рубленным чесноком. Два ломтика оставить целыми, остальные порезать на брусочки. Соединяем сливочным маслом. Обмазываем весь домик тонким слоем сливочного масла, покрываем голубыи белком.
8. Оставшуюся цветную капусту надеть на деревянные шпажки, украсить звездой из перца. Капуста не должна быть очень мягкой, а то развалится в руках.
9. Вставляем окошко из перца. Оставшийся белок измельчаем и наносим на крышу и трубу. Ставни рисуем майонезом.
10. Выкладываем салат, заправляют табуле обычно оливковым маслом с лимонным соком. Посыпаем поляну тертым сыром, ставим аккуратно домик и сажаем елочки.

Взято с сайта: http://www.vlastvkusa.ru/

Код:
[align=center][font=Comic Sans Ms][color=fuchsia][b]С[/b][/color]алат с кус-кусом [color=red][b]"[/b][/color][color=blue][b] З[/b][/color]имняя сказка[color=red][b]"[/b][/color][/font]
[img]http://www.vlastvkusa.ru/images/recipes/1919_300.jpg[/img]
[font=Comic Sans Ms][i][b]И[/b]нгредиенты:  [/i]	 	
[color=blue][b]Л[/b]ук зеленый — 3 шт
[b]К[/b]ус-кус — 200 г
[b]М[/b]орковь — 1 шт
[b]К[/b]реветки — 300 г
[b]К[/b]апуста цветная — 300 г
[b]К[/b]арри — 1 ч. л.
[b]П[/b]ерец сладкий — 1 шт
[b]С[/b]оль
[b]П[/b]ерец черный
[b]Х[/b]леб (белый) — 4 ломт.
[b]Я[/b]йцо — 3 шт
[b]К[/b]апуста краснокочанная (пара листиков)
[b]М[/b]асло сливочное (для домика)
[b]М[/b]асло растительное (для жарки)
[b]М[/b]айонез
[b]Ч[/b]еснок — 1 зуб.
[b]С[/b]ыр твердый — 100 г[/font][/color][/align]

[align=center][color=purple]
[font=Georgia][b]1. [/b]Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле.
[b]2. [/b]Кус-кус замочить горячей водой в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 400 мл воды на 200 гр).
[b]К[/b]реветки залить кипятком на 10 минут, очистить.
[b]Ц[/b]ветную капусту отварить в подсоленной воде, 1/3 разобрать на соцветия.
[b]3. [/b]Добавить к овощам креветки, треть цветной капусты, карри, соль, черный перец и обжаривать еще пару минут.
[b]4.[/b] Добавить набухший кус-кус и 2/3 сладкого перца (остальное оставить на украшение). Перемешать, снять с огня, остудить.
[b]5.[/b] Для домика первый раз красила яичный белок в голубой цвет - несложно.
[b]Я[/b]йца отварить вкрутую, очистить.
[b]К[/b]раснокочанную капусту измельчить в блендере, добавить белок одного яйца, оставить на 10 минут пока не окрасится. Потом измельчить его с 1/2 ст.л. сливочного масла.[/font]
[font=Comic Sans Ms][i]
[b]6.[/b] Хлеб порезать на ломтики, обжарить в растительном масле с рубленным чесноком. Два ломтика оставить целыми, остальные порезать на брусочки. Соединяем сливочным маслом. Обмазываем весь домик тонким слоем сливочного масла, покрываем голубыи белком.
[b]8.[/b] Оставшуюся цветную капусту надеть на деревянные шпажки, украсить звездой из перца. Капуста не должна быть очень мягкой, а то развалится в руках.
[b]9.[/b] Вставляем окошко из перца. Оставшийся белок измельчаем и наносим на крышу и трубу. Ставни рисуем майонезом.
[b]10.[/b] Выкладываем салат, заправляют табуле обычно оливковым маслом с лимонным соком. Посыпаем поляну тертым сыром, ставим аккуратно домик и сажаем елочки.[/i][/font][/color][/align]
[align=right][size=10]Взято с сайта: http://www.vlastvkusa.ru/[/size][/align]

У меня во второй части сообщения не отправляются =(

9

Ракушка написал(а):

У меня во второй части сообщения не отправляются =(

Странно... оО
А сейчас?

10

Вкусная  тема кус кус.
Кускус с помидорами и сладким перцем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/447/sm_446457.jpg
Это яркое самостоятельное блюдо привлекательно тем, что готовится достаточно легко и быстро. Болгарский перец, помидоры, лук и морковь сначала обжариваются, затем к ним добавляется кускус. Всё заливается кипятком и готовится ещё 10 минут. Получается очень вкусно - нейтральный кускус прекрасно впитывает все ароматы овощей.
Продукты
Кукус - 150 г
Помидоры - 170 г (3 шт.)
Перец болгарский красный - 110 г (1 шт.)
Морковь - 65 г (1 некрупная)
Лук репчатый - 55 г (1 некрупный)
Чеснок - 1 зубчик
Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Вода (кипяток) - 250-300 мл
Масло растительное - 2 ст.ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки

Подготовьте необходимые продукты.
Морковь и лук очистите. Промойте морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
Каждый помидор надрежьте сверху крест-накрест. Залейте помидоры в миске кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
Сладкий перец, лук, морковь и помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Чеснок очистите, разрежьте на 2 части. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите половинки чеснока. На среднем огне обжарьте чеснок до небольшого подрумянивания и удалите из сковородки.
В горячее ароматное масло выложите нарезанные морковь, сладкий перец, лук и помидоры. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей.
Параллельно вскипятите воду любым способом.
Добавьте к овощам куркуму, перемешайте. Затем добавьте кускус и перемешайте.
Влейте кипяток, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса.
Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к кускусу и овощам. Всё перемешайте.
Кускус с помидорами и сладким перцем можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!


Вы здесь » КиФиР (Коты&Факты&Развлечения) » Восемнадцатый выпуск (часть 1) » Рубрика "просто и со вкусом"