КиФиР (Коты&Факты&Развлечения)

Объявление

Делаем двадцатый выпуск и выкладываем его 1 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для текста

Сообщений 51 страница 60 из 95

51

постараюсь и кстати,как номер будет называццо?

52

Соволапка
я понятия не имею. мой вариант:"Апрельская сумахота"

53

Тут в кабинет вошла хмурая Млика в сопровождении трепещущего Валуна, держащего лист бумаги.
-Марксизм-ленинизм процветает? Это хорошо. Но не об этом. Этот выпуск должен быть толстым и сочным,- с ходу начала она,-Валун, озвучь.
Котик кивнул и впился глазами в листок и стал читать весьма приятным голосом, без запинок:
-1 апреля - день смеха, день птиц. 2 апреля - день единения народов Беларуси и России. 7 апреля - день здоровья, день рождения интернета в России. 12 апреля - день космонавтики. 13 апреля - родительский день.  22 апреля - день Земли. 23 апреля - Всемирный день книг и авторского права. 24 апреля - международный день солидарности молодежи.  27 апреля - День цветов: голубого, оранжевого, зеленого, желтого и фиолетового. Всё. - закончил журналист и невинно уставился Млике в затылок. -Забыл кое-что. Внештатно - 11 апреля - День анимешника и 4 апреля этого года- Пасха,-добавила Млика, а Валун виновато закрыл мордочку листом бумаги, - так что работаем опертивнее. Ах да, почему материал не сдаём? Где готовые статьи? - спросила кошка и Сребри стыдливо протянула свой листок о 1 апреля. Млика быстренько прочитала и окинула взглядом всех присутствующих в кабинете. -Это всё...?[/b- ошарашено спросила она. Немного подумав, она ответила: [b]Сдать выпуск в скори, во чтобы то ни стало. Иначе урежу зарплату вдвое, ибо вы не оправдываете своих доходов. - закончила кошка и скрылась за дверью. Валун молча пожал плечали и пошёл за Мликой. Сидящие в кабинете пооткрывали рты, но всё таки молча встали и быстрым шагом разошлись по кабинетам. Сурьма же вылезла из-под стола и ушла в свой кабинет.  Войдя туда, она закрыгнула в компьютерное кресло и стала крутиться на нем разъезжая по кабинету как маленький ребенок. Вдруг она врежалась в шкаф и опрокинула на себя пару книг. Одна упала четко на колени, будто бы кошка её читала, а другая небрежно плюхнулась на пол. Та, что оказалась у кошки на коленях, оказалась старой "Энциклопедией животных". Подумать только, что детская книженция забыла во взрослом офисе? Но не об этом. Она открылась на старичке с изображением синицы. Млика кажется что-то говорила про день птиц. Сурьму осенило. Она, нагнувшись и тарабаня за собой кресло, пошла к компьютеру быстро, на сколько позволяла её поза, села в кресло и приянлась взволнованно тыкать бедную "мышку". Итак, материал готов. Кошка перечитывала его несколько раз и не могла никак нарадоваться.

Все мы прекрасно знаем, как разнообразны птицы России и с умилением и весельем наблюдаем, как маленькие дети, уже умеющие говорить иногда ошибочно называют голубя вороной, лебедя гусём и так далее. Мы привыкли повседневно видеть несколько видов птиц и уверенно думаем, что знаем всех птиц своих Родины, но это далеко не так.
http://www.photographic.com.ua/image/114132.jpg
Знаете ли вы эту симпатичную птичку? Нет? Это Аводка.
Очень редкий вид с быстро снижающейся численностью. Длина крыла 225-239 мм. Зона степей.

Распространение: Населяет степные районы на север до Камышина, Илека, юга Оренбургской обл. За пределами России гнездится в Казахстане. Ранее гнездилась на Куршской косе. Вне бывшего СССР распространена в Западной Европе, Северной Африке, Юго-Западной и Южной Азии.
Заселяет открытые пространства степей и полупустынь, пустыни. Гнездится в низинных местах в солонцеватой и глинистой степях, в песках барханного типа. Зимовки расположены в Африке и на юге Аравийского полуострова.

Численность: Данные о численности отсутствуют. В 20 - 30-х гг. отмечалась как обычная птица между Уралом и Волгой.
В последние 10 - 15 лет в Калмыкии и Казахстане известны лишь редкие одиночные встречи кочующих авдоток. В низовьях Дона, Восточном Приазовье, разливах рек Кумы и Терека крайне редка, гнездование не доказано. В Саратовском Заволжье изредка встречается в Приерусланских песках .

Лимитирующие факторы: Основная причина снижения численности - освоение земель под пахоту и сенокошение, выпас скота.

Меры охраны: Не разработаны. Необходимо сохранение и восстановление гнездовых стаций.

http://www.goldensites.ru/media/1/B_24.jpg

А вот эту? Это бородач.
Очень редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения. Длина крыла 720-930 мм. Высокогорье Кавказа и Алтая.

Распространение: Гнездится на северных склонах Большого Кавказа, в его западной и центральной частях. Возможно, сохранился на юго-восточном Алтае. В апреле 1962 г. пара этих птиц встречена на южных склонах Западного Саяна. О встречах бородача в этом районе сообщают и местные жители . В Забайкалье бородач исчез, по всей вероятности, еще в начале ХХ в. .
Мировой ареал вида охватывает горные пространства Южной Европы, Южной и Восточной Африки, Западной и Центральной Азии.
Живет бородач в горах отдельными парами на значительном расстоянии одна от другой (редко ближе чем в 10 - 20 км). Гнезда устраивает на неприступных скалах. Важное условие гнездования - наличие достаточного количества основной пищи (павшие копытные животные). Ведет оседлый образ жизни: отдельные птицы и пары встречаются в местах гнездования или поблизости от них в любое время года.

Численность: Общая численность в России колеблется в пределах 10 - 20 гнездящихся пар. В Европе (без бывшего СССР) насчитывают 120 - 150 бородачей. После падения численности бородача в первой половине ХХ в. сейчас отмечается относительная ее стабилизация. Некоторые пары регистрируются на одних и тех же местах в течение ряда лет, например в пределах России на Северном Кавказе, а также в Закавказье.

Лимитирующие факторы: Падение численности связано с дефицитом корма в результате уменьшения числа горных копытных животных, а также с беспокойством, причиняемым охотниками и туристами. Часта гибель бородачей от выстрелов браконьеров, в капканах и от отравленных приманок.

Меры охраны: Добыча на территории России запрещена. Вид включен в Приложение II к Конвенции СИТЕС. Необходимо выявление мест гнездований и организация действенной охраны (учреждение заказников, объявление их "памятниками природы"). Нужно следить за строгим соблюдением природоохранного законодательства и ввести высокие штрафы за браконьерскую добычу. Как было показано в Пиренеях, положительный эффект дает регулярная подкормка на специально огороженных (от наземных хищников и падальщиков) площадках. Удачный опыт размножения в зоопарках позволяет приступить к формированию вольерного поголовья бородача.

Конечно же, все мы знаем, что есть такая птичка, как дрофа, но не все знаю что есть Дрофа-красотка или, как её еще называют, Джек
http://www.clow.ru/a-birds/117-4.jpg
Очень редкий, находящийся под угрозой исчезновения вид, численность которого быстро сокращается. Длина крыла 360-425 мм. Зона пустынь.

Распространение: В России известен в горных степях Алтая (Чуйской и Курайской), а также в Туве, к югу от хр. ТаннуОла, особенно в Убсунурской котловине. В недавнем прошлом ареал дрофы-красотки занимал значительную часть полупустынь и пустынь Казахстана и Средней Азии. На север он доходил до р. Уила, верховьев р. Эмбы, впадины Шелкартениза, северных пределов пустыни БетпакДала, южной окраины Казахского мелкосопочника и Зайсанской котловины. Южнее этой линии джек обитал всюду, кроме гор. В настоящее время вид исчез из многих районов, где ранее был обычным, отчего его ареал стал не сплошным, а очаговым.
Вне бывшего СССР дрофа-красотка широко распространена в Западной Монголии, особенно в котловине больших озер, а также в Заалтайской Гоби . Участки ее обитания в России являются северо-западной окраиной монгольской части ареала вида. Очень характерна дрофа-красотка для Ближнего Востока: она гнездится в Восточном Иране, в Саудовской Аравии, небольшое количество птиц сохранилось на юге пустыни Негев. Гнездится в Ливии, Алжире и Марокко.

Наиболее характерные места обитания вида - глинистые и лессовые полупустыни и пустыни, охотно заселяются им солончаки, такыры и щебенистые пустыни предгорий. Сплошных песчаных массивов она избегает, но обычна на расположенных внутри них участках с плотным грунтом, связанных с палеодельтами рек.

Численность: В начале ХХ в. дрофа-красотка была обычной, а местами многочисленной птицей. Количество ее стало заметно сокращаться в 50-х гг. К 1970 г. она уже стала в бывшем СССР редким видом, как и во многих других странах: в России - в горных степях Алтая обнаружена не была, но в Южной Туве, в Овюрском и Эрзинском районах гнездилась в количестве около 100 пар (наши данные).
Сведения о численности дрофы-красотки в настоящее время очень скудны. В России она возможно гнездится в Туве, сохранилась ли она в горных степях Алтая - неизвестно. Численность вида ничтожна.
За пределами России джек еще обычен в пустыне БетпакДала. В небольшом числе гнездится вдоль южных и западных предгорий Джунгарского Алатау, малочислен в северо-западном Прибалхашье, единичен в северном Приаралье и северных Кызылкумах. В центральных и южных Кызылкумах численность дрофы-красотки несколько больше (в среднем 1 пара на 1000 га, а на интенсивно выпасаемых землях - на 1700 га). Количество птиц, встреченных на автомобильных маршрутах в этих районах, стало вдвое меньшим, чем в предыдущем десятилетии .

Лимитирующие факторы: Главные причины сокращения численности дрофы-красотки - интенсивное хозяйственное использование угодий, являющихся местами ее гнездования, а также усиление фактора беспокойства. Глинистые и лессовые пустыни, особенно в районах древних дельт и на предгорных равнинах, орошают, распахивают и используют для посева хлопчатника. 3а счет изъятия земель для земледелия возрастает интенсивность пастбищной нагрузки на сохранившиеся пастбища. Сооружение большого числа артезианских скважин позволяет полнее использовать пустынные пастбища. Мест, не используемых для выпаса, остается очень мало.

Меры охраны: В России добыча дрофы-красотки запрещена. Принимаются меры к регулированию охоты на этот вид в странах, где он проводит зиму. Вид внесен в Приложение I к Конвенции СИТЕС. Проводится ряд международных проектов, направленных на сохранение этой птицы. В районах гнездования дрофы-красотки необходимо создать сеть заказников со специальным режимом землепользования. Последний должен предусмат- ривать сохранение природных угодий, обеспечивающих возможность гнездования птиц, не допускать пребывания в заказниках людей, выпаса скота и движения автотранспорта в период размножения дроф. Представляется возможным использовать вольерное разведение дроф-красоток с целью восстановления их поголовья. Половозрелость у этого вида наступает в возрасте двух лет, а обычные размеры кладки - 3 - 4 яйца.

А про Тростниковую сутору Вы знали?
http://www.fegi.ru/PRIMORYE/ANIMALS/birds12.jpg
Очень редкий, возможно, исчезающий вид. Внесен в Красную книгу МСОП. Длина крыла 80 мм.

Распространение: В России гнездится на побережье оз. Ханка. Район гнездования этого вида в Приханкайской низменности занимает площадь около 500 км . Суторы гнездятся главным образом на восточном побережье оз. Ханка от государственной границы с Китаем по р. Сунгач до р. Илистой. Небольшое число птиц обитает в устье Мельгуновки и на побережье залива Малый Ханкайчик, расположенном немного севернее устья Комиссаровки, а единичные пары гнездятся в устье Спасовки. Населяет тростниковые заросли.
За пределами России гнездится в Монголии в долине р. Адзарга-Гол южнее оз. Буйр-Нур.

Численность: В Приханкайской низменности в зимний сезон 1977/78 г. было учтено 600 - 700 особей. В целом численность тростниковой суторы на территории России не превышает 400 гнездящихся пар.

Лимитирующие факторы: Одна из причин низкой численности тростниковой суторы - недостаток мест, пригодных для гнездования, что усугубляется освоением тростниковых зарослей в Приханкайской низменности. Мелиорация болот под рисосеяние, осушение и выжигание тростниковых зарослей, выкашивание тростника способствуют дальнейшему снижению численности этого вида. Нередко гнезда разоряют хищники (главным образом болотные луни), или же они разрушаются от сильных ветров.

Меры охраны: Необходимо обеспечить охрану мест обитания суторы, запретить выжигание тростников и мелиоративные работы.

Конечно же, всех редких и малоизвестных птиц здесь не перечислить, поэтому настоятельно рекомендую Вам на досуге лишний раз пролистать сайт о птицах и других животных. С дНём птиц!

За предоставленную информацию спасибо сайту http://nature.ok.ru

Флёр же всё-таки взялась за более существенную, важную, но, к сожалению, угасающую тему - День единения народов Беларуси и России.
Статья её выглядела так:

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/4/9/a/8/e/49a8e2d01d9892bf32fa072735f1ce91_full.jpg
2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России. Именно в этот день в 1996 году президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали в Москве Договор о Сообществе Беларуси и России. Уже через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Беларуси и России, который дал новый импульс процессу всеобъемлющей интеграции двух государств.

25 декабря 1998 года президенты Беларуси и России подписывают Декларацию о дальнейшем единении двух стран и выступают с совместным заявлением. В нем главы государств заявили о решимости продолжить поэтапное движение к добровольному объединению в Союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Одновременно подписаны Договор о равных правах граждан и Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.

В январе 1998 года был подписан Договор о совместной Телерадиовещательной организации Союза Беларуси и России. С вступлением в силу Договора о создании Союзного государства в 2000 году произошло формирование органов Союзного государства. Высшим органом стал Высший Государственный Совет Союзного государства, исполнительным органом - Совет Министров.

Для координации работы союзных органов, подготовки и реализации решений Высшего Государственного Совета и Совета Министров был сформирован Постоянный Комитет Союзного государства.

Подписание 2 апреля 1996 года Договора об образовании белорусско-российского Сообщества стало знаменательной датой нашей новейшей истории. Было положено начало процессу интеграции, открыты новые возможности для сближения двух братских народов.

За последние годы Беларусь и Россия существенно продвинулись в формировании единого экономического пространства, обеспечении равенства прав граждан наших стран, решении других жизненно важных вопросов.

Республика Беларусь и Российская Федерация проводят согласованную внешнюю и оборонную политику. Тесное партнерство двух государств в борьбе с международным терроризмом, организованной преступностью, другими угрозами наступившего века направлено на создание условий мирной и достойной жизни каждого человека.

В настоящее время процесс союзного строительства вступил в период испытания практикой. Сейчас народы двух стран подошли к самому ответственному этапу становления и развития союза — принятию Конституционного Акта, который должен определить правовую систему и государственное устройство Союзного государства.

Союзное государство, как записано в Договоре о его создании, - это светское, демократическое, социальное, правовое государство, в котором признано политическое и идеологическое многообразие.

Союзное государство базируется на принципах суверенного равенства Республики Беларусь и Российской Федерации, добровольного и добросовестного выполнения ими взаимных обязательств. Основой его является разграничение предметов ведения и полномочий между Союзным государством и государствами-участниками.

И Беларусь, и Россия с учетом добровольно переданных Союзному государству полномочий сохраняют свои суверенитет, независимость, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию, государственный флаг, герб и другие атрибуты государственности.

В Союзном государстве признаются и равным образом защищаются все формы собственности, признаваемые на территориях государств-участников, и обеспечиваются равные права граждан на приобретение, владение, пользование и распоряжение имуществом.

Однако последние годы стремление объединиться у политиков, видимо, пошло на убыль. Во всяком случае, о Союзном государстве России и Белоруссии говорят все тише и реже…

Что уж сказать, в корридорах было тихо, лишь приблизясь к какому либо кабинету можно было услышать стук когтей о клавиатуру.

Сребролапка решила позаботиться о здоровьи и интеренете, в итоге у неё было две статьи:

Всемирный день здоровья (на других официальных языках ООН: англ. world health day, исп. Día Mundial de la Salud, кит. 世界卫生日, фр. Journée mondiale de la santé ) — отмечается ежегодно 7 апреля начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году вступил в силу Устав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Идея Всемирного дня здоровья была выдвинута уже на первой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в 1948 г. Но в 1948 году этот Всемирный день отмечался 22 июля, в день ратификации Устава ВОЗ.

ВОЗ посвящает каждый ежегодный Всемирный день здоровья каким-либо темам и проводит различные пропагандистские мероприятия, как в этот день, так и длительное время после 7 апреля. В частности, им уделяют внимание Генеральный секретарь ООН и Генеральный директор ВОЗ в своих ежегодных посланиях,посвящённых этому дню.
http://notesonanapkin.files.wordpress.com/2009/12/heartbeat.jpg?w=328&h=328
Краткая история:
Проведение Всемирного дня здоровья стало одним из новых начинаний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Впервые он был проведен 22 июля 1948 года в ознаменование ратификации Устава ВОЗ, но в 1949 году его перенесли на 7 апреля - день, когда был официально принят Устав ВОЗ. Ежегодное проведение дня здоровья стало традицией с 1950 года. Он проводится  для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. Согласно демографическим данным, на протяжении последних десятилетий в индустриально развитых странах свирепствует своеобразная "эпидемия повышенной смертности", ежегодно уносящая жизни миллионов людей. Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед  здравоохранением планеты и проходит под разными девизами: "В безопасности твоей крови - спасение жизни многих", "Активность - путь к долголетию", "Беременность - особое событие в жизни. Сделаем его безопасным", "Откажитесь от изоляции -окажите помощь" и т.д.

День родения Интернета.
Сегодня без него не обходится ни один подросток, ни один современный человек. Эта вещь как паразит захватила весь мир, но оказалась очень полезной штукой. Это Интеренет.
"Конец света - нет интернет@
Я не могу то и не могу это
Информации ноль – информ диета
И ни ответа и ни привета
Конец света - нет интернет@
Я где-то здесь, а ты где-то где-то
Ждите ответа,ждите ответа
Конец света - нет интернет@"

"Стрелки разбиты, контакты потеряны
Пропущенных тем и проблем не меряно
Потерь теперь когда кранты интернету
Я словно пытаюсь раскурить без капли  огня сигарету
Кина не ска4ать, музла не найти
Еды не заказать придётся ногами идти
И собирать руками всё оригами, как было
А собака зарыта где... в адресе мыла"

Так гласит песня знаменитой рок-группы "Слот" - "Нет интеренета".
Подумать только, а ведь эта песня - сущая правда. Сегодня мы без интеренета как без рук. Полезная информация, новости, развлечения, социальные сети - доступ ко всему этому ограничивается, если нет интернета. Остаётся прибегать к старым способам - чтению газеты и смотрению телевизора. современная молодежь "зависает" в социальных сетях, таких, как "ВКонткате.ру", "ФотоСтрана", играет в онлайн RPG игры типа "Perfect World", "World of Warcraft", "Lineage", "Para Pa - Sity of dance" и других, пользуются "аськами", "Скайпом", "Меил-агентом", но ведь без интернета всё это не работает!
Так когда же появился этот "вирус", которым болеет каждый современный человек? К сожалению об этом известно мало, так как мало кто занимается "историей" интернета.

В 1998 году Всемирный день Интернета санкционирован Папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2000 года временную протекцию Сети оказывает Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560—636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю Средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник Сети отмечается 4 апреля — в день преставления святого Исидора Севильского.

17 мая 1991 года — ещё один День рождения Интернета. До этого дня существовала электронная почта, новостные рассылки и перекачка файлов. А 17 мая 1991 года был утвержден стандарт для страниц WWW (World Wide Web) — фактически это то, что мы сегодня имеем в виду, когда говорим об Интернете.

Во многих странах существуют также национальные Дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-то событиям, связанным с введением Интернета в этой стране.

*посмотрела на часы* ёпт...пол четвертого. ну на сейчас всё. остальное днём или вечером.

54

Ниточкэ~, молодец. Хорошо поработала) Чего не скажешь обо мне ><
Я совершенно выбита из колеи (скорее всего из-за  бабушкиного инсульта)
, так что не обессудьте, хорошо? Появится вдохновение - первым делом сюда.

55

Флёрэ
спс. старалась)
да ладно тебе, мы то всё понимаем и подождём твоего вдохновения *расставляет ловушки*
уффф, у меня закончилосьвдохновение. мои идеи кажутся мне глупыми, потому вынуждена остановить свою работу =="

56

Ниточкэ~
Классно! Я завтра кровь из носу выложу возвращение ТуманЭ)))

57

Ниточкэ~
может лучше Апрельская кутерьма?

58

пасха творожно-сметанная
с вареным сгущенным молоком

Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.
Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро.
Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.
http://s61.radikal.ru/i173/1003/a7/974470f4538f.jpg
СОСТАВ
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
http://s004.radikal.ru/i208/1003/49/ed703e1f235a.jpg
Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
http://s54.radikal.ru/i145/1003/c5/27d350069de4.jpg
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
http://i071.radikal.ru/1003/5a/cc477f871791.jpg
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.

59

Соволапка написал(а):

может лучше Апрельская кутерьма?

тоже вариант)
на это будет решать либо Млика либо Флёр.

60

Вот у меня совсем недавно в голове вертелось какое-то название. Вертелось-вертелось - и вывернулось